2024年2月28日の『朝メシまで。(朝飯まで)』で放送された、京都 究極のおにぎり御米司ふみや(おこめつかさふみや) 銀閣セット店舗情報を紹介します! 「朝メシまで」2時間SPでは、日本全国極上朝メシを出すまでSPで話題の朝食が食べられるお店が特集されました。 京都の料理人が精米から焚き方までこだわる究極おにぎり! 御米司ふみや(おこめつかさふみや)究極のおにぎり 極上朝メシ情報です。 御米司ふみや(おこめつかさふみや)は、銀閣寺にほど近い場所にある究極のおにぎりのお店です。 お米は甘味が引き立つ京北地域のお米を使用。 精米したてにこだわるため、毎朝精米から始めます。 お米の保存法にもこだわりがあり、劣化を防ぐため16℃で保存しています。 米研ぎは3回、水道水ではなく純水を使用し、米を傷つけないよう優しく研ぎます。 最後にムラなく水を切り、お米を乾燥させることで炊き上がりのムラがなくなる
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