枝豆の栄養を逃さないレシピ・調理法 農家の方に栄養を逃さない食べ方を教えてもらいました。 枝豆は脂肪の燃焼を助ける! 枝豆のコリン、オルニチンは糖や脂肪の燃焼、代謝を助ける働きがあるそうです。 焼き枝豆 枝豆を洗って、油を引いていないフライパンに広げ、焼くだけで美味しい焼き枝豆に! 枝豆の栄養成分は細胞壁の中にあるため、加熱することで細胞壁が壊れて外に出やすくなります。 茹でると栄養が溶け出てしまうため、焼くのがおすすめです。 作り方はこちらでまとめています↓ 【林修のレッスン!今でしょ】焼き枝豆のレシピ 枝豆の栄養を逃さない食べ方(林修の今でしょ講座)2022年5月31日 枝豆を食べる量・タイミング 枝豆は朝食べて代謝の良い状態で生活するのがおすすめだそうです。 枝豆を食べる量は2〜3日に1度、約120gくらい(小皿で一皿くらい)食べれば健康に効果的だそうです。 さやごと枝豆味噌汁 枝豆