材料鶏もも肉 300g(1枚) 塩 少々 ご飯(温かいもの)330g(米1合分) おろしわさび 適量 焼きのり(1cm幅の帯状) 適量(10~12枚) 【A(寿司酢)】酢 カップ1/4 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 【B(甘辛だれ)】しょうゆ カップ1/4 みりん カップ1/4 砂糖 大さじ2 作り方温かいご飯に混ぜ合わせたAを加えて、切るように混ぜて、ぬれ布巾をかぶせて冷ます。(酢飯完成!)1の酢飯をラップで包んで、ひと口大に握る。(10〜12個作る)鶏もも肉は常温に戻し、鶏肉の両面に塩をふる。フライパンに油をひかずに、3の鶏もも肉を皮を下にして入れ、アルミホイルをのせ、フライパンよりひと回り小さくて底が平らな鍋(重さのあるものがおすすめ)などをのせ、ときどき鍋を押しつけ、火加減を調整しながら弱火で片面5~6分間ずつ焼きつける。鍋を外し、余分な脂をふき取って、再び皮を下にして約1分間
![【あさイチ】照り焼きチキンの握り寿司(チキン寿司)のレシピ 栗原はるみさんみんなゴハンだよゴールデンSP2024年3月26日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4bd55ee0f209321bc263277beaa488308ef7e82e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F03%2F1f86ecbf4dc55644dc2bd401c3f7dd35.jpeg)