材料スパゲッティ(1.9mm) 160g 玉ねぎ 1/2個(100g) ピーマン 2個(60g) ウインナーソーセージ 6本(120g) マッシュルーム(スライス/水煮) 50g 手作りトマトケチャップ カップ3/4~1 塩 少々 パルメザンチーズ(すりおろす) 適宜 サラダ油 大さじ1 こしょう 少々 作り方鍋にたっぷりの湯を沸かして塩適量を加え、スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。玉ねぎは縦5~6mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、1cm幅に切る。ソーセージは3~4等分の斜め切りにする。マッシュルームは汁気をよく切る。スパゲッティの茹で上がりに合わせてフライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒める。玉ねぎ、マッシュルームを加えてさらに炒め、全体がなじんだらピーマンを加える。スパゲッティの湯を切って加えたら、トマトケチャップを加えて手早く絡めながら炒める。塩こしょ
![【きょうの料理】ナポリタンのレシピ 栗原はるみさんキッチン日和(2023年2月24日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/37ba4ee50bf30991ddc5016147863b43c03501fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2Fad77633c0dbcca72b1dec96275d60aea.jpg)