材料えび(ブラックタイガー)4尾 塩 ひとつまみ(洗うとき用) 片栗粉 適量(洗うとき用) 塩コショウ ひとつまみ 卵白、酒、ごま油、片栗粉 各小さじ1/2(下味) 片栗粉 適量 揚げ油 適量 マヨネーズソースマヨネーズ 180g 生クリーム 30〜60g 塩 少々 コンデンスミルク 30〜50g ドライジン 少々 作り方マヨネーズ、生クリーム、塩、コンデンスミルク、ドライジンをボウルに入れてよく混ぜ合わせる1のソースを冷蔵庫で1時間以上冷やしておく ★Point 揚げた海老マヨでどろどろにならないよう、ソースはしっかり冷やしておくえびの殻をむき、背ワタを取り除くひとつまみの塩と片栗粉をまぶしてもみ、汚れを吸着し、流水で洗って取り除くキッチンペーパーでエビの水気を拭き取り、塩コショウひとつまみ、卵白、酒、ごま油、片栗粉小さじ1/2をよく揉み込む ★Point 卵白を揉み込むとよりぷりぷり食
![【ソレダメ】海老マヨのレシピ 名店火龍園ファンロンユェンの格上げ技2023年4月19日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f6e3190b61f50577c427fb4181c63434ebfc23aa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F04%2Fc630fe9157f6b29cc930e38e64549dbd.jpeg)