材料えび(ブラックタイガー)4尾 塩 ひとつまみ(洗うとき用) 片栗粉 適量(洗うとき用) 塩コショウ ひとつまみ 卵白、酒、ごま油、片栗粉 各小さじ1/2(下味) 片栗粉 適量 揚げ油 適量 マヨネーズソースマヨネーズ 180g 生クリーム 30〜60g 塩 少々 コンデンスミルク 30〜50g ドライジン 少々 作り方マヨネーズ、生クリーム、塩、コンデンスミルク、ドライジンをボウルに入れてよく混ぜ合わせる1のソースを冷蔵庫で1時間以上冷やしておく ★Point 揚げた海老マヨでどろどろにならないよう、ソースはしっかり冷やしておくえびの殻をむき、背ワタを取り除くひとつまみの塩と片栗粉をまぶしてもみ、汚れを吸着し、流水で洗って取り除くキッチンペーパーでエビの水気を拭き取り、塩コショウひとつまみ、卵白、酒、ごま油、片栗粉小さじ1/2をよく揉み込む ★Point 卵白を揉み込むとよりぷりぷり食