材料豚こま肉 50g しょうが ひとかけ にんにく ひとかけ 白菜 150g にんじん 25g たまねぎ 100g しいたけ 1/2個 えのき 30g もやし 40g 小松菜 25g かまぼこ 10g 料理酒 大さじ2 鶏ガラスープの素 大さじ1/2 オイスターソース 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 牛乳 100ml 水溶き片栗粉 適量 作り方しょうが、ニンニクをみじん切りにする白菜は繊維を残すよう縦に細切りするしいたけは軸を落として薄切りし、小松菜は茎を残して食べやすい長さにカットする(しいたけの軸、小松菜の茎は別の料理用にとっておく)ごま油を引いた中華鍋でしょうが、ニンニクを炒める豚こま肉を加えて炒める肉の色が変わったら白菜、にんじんも加えて炒めるしいたけ、えのき、もやし、小松菜も加えて炒め、かまぼこも加える鶏ガラスープの素、料理酒、オイスターソースを