タグ

横浜高校と八宝菜に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【ヒルナンデス】八宝菜の作り方 横浜高校元寮母のレシピ(2022年1月28日)

    材料豚こま肉  50g しょうが  ひとかけ にんにく  ひとかけ 白菜  150g にんじん  25g たまねぎ  100g しいたけ  1/2個 えのき  30g もやし  40g 小松菜  25g かまぼこ  10g 料理酒  大さじ2 鶏ガラスープの素  大さじ1/2 オイスターソース  小さじ1/2 ごま油  小さじ1 牛乳  100ml 水溶き片栗粉  適量 作り方しょうが、ニンニクをみじん切りにする白菜は繊維を残すよう縦に細切りするしいたけは軸を落として薄切りし、小松菜は茎を残してべやすい長さにカットする(しいたけの軸、小松菜の茎は別の料理用にとっておく)ごま油を引いた中華鍋でしょうが、ニンニクを炒める豚こま肉を加えて炒める肉の色が変わったら白菜、にんじんも加えて炒めるしいたけ、えのき、もやし、小松菜も加えて炒め、かまぼこも加える鶏ガラスープの素、料理酒、オイスターソースを

    【ヒルナンデス】八宝菜の作り方 横浜高校元寮母のレシピ(2022年1月28日)
    News123
    News123 2022/01/28
    【ヒルナンデス】八宝菜の作り方 横浜高校元寮母のレシピ(2022年1月28日)
  • 1