2024年3月13日の『朝メシまで。(朝飯まで)』で放送された、横浜で極上朝メシを提供する料理人の朝食 の店舗情報を紹介します! 「朝メシまで」2時間SPでは、横浜に行ったら寄るべき朝メシの名店が特集されました。 具だくさん豚汁と握りたておにぎりが人気!脱サラ店主が作る横浜で話題のボリューム満点朝メシとは? おにぎりと豚汁いたる 横浜の絶品朝飯情報です。 おにぎりと豚汁いたるは、おにぎりと具沢山豚汁が人気のお店です。 お米は甘みのある、魚沼産コシヒカリを使用。 冷蔵庫で冷やしながら浸水させることで、炊き上げるときに甘みが増すそうです。 おにぎりは全部で18種類あります。 梅干しは蜂蜜で甘みを加えることでおにぎりによく合うそうです。 冷凍卵を使い、黄身を醤油漬けにした漬け卵黄は、凝縮された旨味が楽しめます。 1番人気は肉そぼろで、鶏肉と豚肉を加え、甘みを出しています。 味付けは生姜汁、しょ
![【朝メシまで】おにぎりと豚汁いたる横浜の朝飯店舗情報2024年3月13日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/00415db1172c4013843f3e936d50783fe05ad391/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F03%2F70ff0ea1dc0e3e986ad36f4e6fe7cf27.jpeg)