作り方【作る前の準備】バターは常温に戻しておく。オーブンは200℃に温めておく。パイシートは室温で半解凍にしておく。ボウルにバター、砂糖を入れ、ゴムベらでよく混ぜ合わせる。2がペースト状になったら、溶き卵を5回くらいに分けて少しずつ加え、 その都度よく混ぜ合わせる。 ★Point 溶き卵が分離しないよう、少しずつ加えてはよく混ぜ合わせる。アーモンドパウダー、薄力粉を加え、ゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。ラム酒を加え、さらに混ぜ合わせる。オーブン用の紙を天板に敷き、半解凍したパイシート1枚を置き、卵黄に水小さじ1/2を加えて混ぜ合わせたもの適量をスプーンでパイシートの縁の約1cm幅に塗る。5をパイシートの中央にのせて、卵黄を塗っていない面にスプーンなどを使ってざっくりと平らに広げ、好きな場所にフェーヴを埋める。 ★Point フェーヴはフランス語でそら豆を意味する小さな陶器です。陶器の代わ