材料鶏もも肉 3枚〜 にんじん(ヘタの部分も可)適量 セロリ 適量 にんにく(皮がついたもの、切れ端でも)適量 赤ワイン 具材が浸かるくらいの量 ブーケガルニ 1束(長ネギの青い部分でハーブを包み束ねたもの) 小麦粉 適量 はちみつ 少々 油 適量 付け合わせマッシュルーム 適量 ベーコン 適量 にんじん 1本くらい 砂糖水 適量 パスタ(平打ち麺)適量 バター 適量 作り方鶏もも肉とにんじん、セロリ、にんにくなどくず野菜を赤ワインに5時間ほど漬け込む鶏肉だけ取り出して小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く鶏肉を取り出し、野菜を炒める野菜に小麦粉をふって混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら鶏肉を戻し、赤ワインを注ぎ、ブーケガルニを加えて1時間以上煮込む鶏肉を取り出し、スープをザルでこして野菜を取り除き、鍋にスープを戻してはちみつ少々を加えて煮詰めるマッシュルームはカットし
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