材料有頭えび 4匹 酒 大さじ1 塩 1つまみ 帆立て貝柱 4コ 塩 1つまみ たら(切り身) 2切れ 塩 2つまみ 高菜漬け(粗いみじん切り) 100グラム トマト(1センチ5ミリ角に切る) 1コ 白菜(2センチ×1センチ5ミリ角に切る) 200グラム パクチー(食べやすい大きさに切る) 適量 油 大さじ1 水 1リットル しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ1と2分の1 塩 小さじ1と2分の1 米酢 大さじ2 こしょう たっぷり(小さじ1から2程度) 中華麺(ゆでたもの) 1玉(シメ用) たれナンプラー・しょうゆ 各大さじ2 レモンのしぼり汁 8分の1コ分 砂糖 大さじ2分の1 水 大さじ1 赤とうがらし(みじん切り) 1本 作り方有頭えびは、背ワタ・ひげ・足を取り除き、塩(1つまみ)・酒(大さじ1)を振ってもみ、水洗いして、水けをふく。帆立て貝柱は、2等分に切り、塩(1つまみ)を振って10
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