2022年6月14日のポップUP(ポップアップ)で放送された、シカクイズ、お米マイスターが教える米の保存方法、炊き方を紹介します! ポップUP(ポップアップ)「解くと得するシカクイズ」は、世の中の様々な資格試験から、すぐ役立つ裏ワザをクイズ形式でご紹介! お米マイスターは、お米の特性や品質を熟知し使い方から保存方法まで、様々なアドバイスができるお米のスぺやリスト。 今回は、5つ星お米マイスター小池理雄さんが、米の保存方法、炊き方を徹底解説。 今回の記事では、ポップUP(ポップアップ)で放送された、シカクイズ、お米マイスターが教える米の保存方法、炊き方をまとめます。 炊飯器で御飯をより美味しく方法は? 主食として、食卓に欠かせないごはん、炊飯器で御飯をより美味しく方法は、次のうちどれでしょうか??? 硬水に短時間漬けてから炊く、40℃のお湯を使ってたく、長時間水につけてから早炊き。 答えは、