材料焦がしねぎしょうが油たまねぎ(みじんり切り)50g ねぎ(みじんり切り)8cm分 しょうが 10g分 にんにく 1かけ分 油 70g ワンタン麺むきえび 豚ひき肉 50g 塩 小さじ1/3 ねぎ(みじん切り) 小さじ1 しょうが(みじん切り)小さじ1/3 かたくり粉 小さじ1/2 ワンタンの皮 16枚 中華麺 2玉 パクチー 適量 Aかたくり粉 小さじ1 酒 小さじ1 B鶏ガラスープ 500ml 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方焦がしねぎしょうが油鍋に、油・たまねぎを入れ、中火にかけて時々混ぜながら、軽く色づくまで2分半から3分ほど加熱する。ねぎ・しょうがを加え、さらに2分ほど加熱する。にんにくを加え、弱火に落として30秒ほど加熱する。火を止め、余熱で全体が濃い茶色になり、香味野菜がサクッとするまで混ぜる。 ★Point サクッとするまで余熱で炒め、香味野菜の甘みと香りを油に移