2024年2月13日の『ザワつく路線バスで寄り道の旅』で放送された、東京麻布台ヒルズ〜田園調布の旅 モンブランのヒサヤ キョウト(ひさや京都)店舗情報を紹介します! ざわつく路線バスで寄り道の旅は、ざわつく金曜日のスピンオフとして、長嶋一茂さんとサバンナ高橋さんがゲストのウエンツ瑛士さんらを迎え、東京麻布台ヒルズ〜田園調布まで東京の街を満喫しました。
材料焦がしねぎしょうが油たまねぎ(みじんり切り)50g ねぎ(みじんり切り)8cm分 しょうが 10g分 にんにく 1かけ分 油 70g ワンタン麺むきえび 豚ひき肉 50g 塩 小さじ1/3 ねぎ(みじん切り) 小さじ1 しょうが(みじん切り)小さじ1/3 かたくり粉 小さじ1/2 ワンタンの皮 16枚 中華麺 2玉 パクチー 適量 Aかたくり粉 小さじ1 酒 小さじ1 B鶏ガラスープ 500ml 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方焦がしねぎしょうが油鍋に、油・たまねぎを入れ、中火にかけて時々混ぜながら、軽く色づくまで2分半から3分ほど加熱する。ねぎ・しょうがを加え、さらに2分ほど加熱する。にんにくを加え、弱火に落として30秒ほど加熱する。火を止め、余熱で全体が濃い茶色になり、香味野菜がサクッとするまで混ぜる。 ★Point サクッとするまで余熱で炒め、香味野菜の甘みと香りを油に移
材料しじみだししじみ 500g 水 650ml 酒 140ml 昆布(9×4cm)1枚 しじみの稲庭うどんしじみだし 640ml 薄口しょうゆ 40ml しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 えのき(食べやすい長さに切る)100g わかめ(食べやすい長さに切る)40g かまぼこ(厚さ1cm)4切れ 細ねぎ(小口切り)適量 てんかす 適量 青のり粉 適量 しょうが(すり下ろす)適量 稲庭うどん(乾)160g 作り方しじみだし鍋に、しじみ・水・酒・昆布を入れ、強火にかける。沸騰したらアクを取り、中火に落としてふたをせず、15分ほど煮る。 ★Point しじみのだしを最後の1滴までだすため、弱火にせずに煮出す。ざるにペーパータオルを敷き、こす。 ★Point 640mlより多い場合は、鍋に戻して煮詰める。足りなければ水を足す。しじみの稲庭うどん鍋に、しじみだしを入れて温め、薄口しょうゆ・しょうゆ
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