材料大豆ミートとんかつ大豆ミート(ブロックまたはフィレタイプ・乾燥) 80g 水 240ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/4 塩 ひとつまみ しょうゆ 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 紹興酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 カレー粉 小さじ1/4 にんにく(すりおろし) 1/2かけ分 しょうが(すりおろし) 1/2かけ分 溶き卵 1個分 水 大さじ2 小麦粉 大さじ4 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量(フライパンから1cmくらい) チンゲンサイ蒸し(付け合わせ)チンゲンサイ 2株 オイスターソース 小さじ2 酒 小さじ2 ごま油 小さじ1 作り方大豆ミート、水、鶏ガラスープの素、塩を鍋に入れ、中火で5〜7分水分がなくなるまで煮るしょうゆ、みりん、紹興酒、砂糖、ごま油、オイスターソース、カレー粉、にんにく、しょ
![【あさイチ】大豆ミートとんかつ台湾風の作り方 牛尾理恵さんのレシピ(2022年3月10日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3fef1ac40b0023d08f4b86d4f8d03f7a62653297/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2Fd96a0764d9fdaa06da72538c057c978a-scaled.jpg)