材料大豆ミートとんかつ大豆ミート(ブロックまたはフィレタイプ・乾燥) 80g 水 240ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/4 塩 ひとつまみ しょうゆ 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 紹興酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 カレー粉 小さじ1/4 にんにく(すりおろし) 1/2かけ分 しょうが(すりおろし) 1/2かけ分 溶き卵 1個分 水 大さじ2 小麦粉 大さじ4 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量(フライパンから1cmくらい) チンゲンサイ蒸し(付け合わせ)チンゲンサイ 2株 オイスターソース 小さじ2 酒 小さじ2 ごま油 小さじ1 作り方大豆ミート、水、鶏ガラスープの素、塩を鍋に入れ、中火で5〜7分水分がなくなるまで煮るしょうゆ、みりん、紹興酒、砂糖、ごま油、オイスターソース、カレー粉、にんにく、しょ