甘味処いり江(いりえ)門前仲町 あんこの名店情報です。 門前仲町にある甘味処いり江(いりえ)のあんみつが登場! もともと寒天屋さんでしたが、昭和45年から甘味処も始めたそうです。 北海道十勝産の小豆を使用していますが、皮が破れないよう2時間つきっきりで差し水をしながら空気に触れさせずに煮込みます。 粒を壊さないため、水の捨て方も超繊細です。 その後砂糖を加え、5時間かけて粒がたったあんこが完成! 小倉あんみつ800円 店舗情報 甘味処いり江で人気のメニューは、このほかにも… ・豆かん 730円:2日間水で戻しほくほくに仕上げた赤えんどう豆を黒蜜で。 ・ごまきしめん 800円:熟成醤油だれにたっぷりの胡麻を加えたきしめん。
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