材料牛ひき肉 300g たまねぎ(みじん切り) 1/4個分(50g) にんにく(みじん切り) 1/2かけ分 サラダ油 小さじ1 ラード 大さじ2 塩 小さじ1/2 卵 1個(つなぎ) パン粉(ドライ) 大さじ1(つなぎ) 水 大さじ1(つなぎ) ナツメグ・黒こしょう(粗びき)各少々 サラダ油 大さじ1 水 60ml ソース赤ワイン 50ml 水 50ml ウスターソース 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ2 バター(無塩) 20g サラダ好みのサラダ用葉物野菜 40g ミニトマト(半分に切る) 4個 ドレッシングマヨネーズ 大さじ2 牛乳 大さじ1 粒マスタード 小さじ2 塩 2つまみ 作り方フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油(小さじ1)・みじん切りにしたたまねぎとにんにくを入れ、中火でしんなりするまで2分から2分30秒ほど炒める。たまねぎの粗熱を取り、さらに冷蔵庫に入れて冷やす。冷蔵庫
![【あさイチ】ハンバーグのレシピ 秋元さくらシェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d80922fb75c6e8fd2eba339862e2afa25b10affe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F05%2F1daa9733ebd87191ea9478907235ece5.jpg)