材料大根 100g 辛子明太子 80g 絹豆腐 1丁 水 300ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 コショウ 適量 大根の葉 3本 サラダ油 小さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1を水大さじ1と1/2で溶く 作り方大根の皮を剥いて輪切りにし、保存袋に入れて麺棒などで叩いて粉々にする(鬼おろしくらいのおおきさにする)。大根の葉は小口切りにする。辛子明太子は皮付きのまま1cm幅に切る。豆腐は厚さを半分にして2cm角くらいの大きさに切る。フライパンにサラダ油をひいて温め、1の大根を入れて水分を飛ばすように2分ほど炒める大根の水分が少し飛んだら、明太子を加えて炒める ★Point 淡白な大根には明太子を合わせて、パンチのある味に水、鶏がらスープ、酒、みりん、コショウを加える6が沸騰してきたら、切った豆腐、刻んだ大根の皮を入れる水溶き片栗粉を加えて混ぜてとろみをつけ