2022年3月30日深夜の日本テレビ系列『それって実際どうなの課』で放送された 10倍ショウガの作り方を紹介します! これまで色々なダイエットに挑戦してきた餅田コシヒカリさんが、今回「それって実際どうなの課」で3日間の生姜ダイエットに挑戦しました。 ルールは食事などに生姜をプラスするということと、1日約2400kcalを必ず摂取するということです。 この記事では、餅田コシヒカリさんが作っていた10倍しょうがのレシピをまとめます!
2022年3月30日深夜の日本テレビ系列『それって実際どうなの課』で放送された 10倍ショウガのレシピ&生姜ダイエット結果を紹介します! これまで色々なダイエットに挑戦してきた餅田コシヒカリさんが、今回「それって実際どうなの課」で3日間の生姜ダイエットに挑戦しました。 ルールは食事などに生姜をプラスするということと、1日約2400kcalを必ず摂取するということです。 現在ダイエット中のコシヒカリさんは1日の食事量を1200kcalに抑えているので、いつもより多食べることになります。 果たして生姜ダイエットの結果は? この記事では、餅田コシヒカリさんが作っていた10倍しょうがと、生姜ダイエットの結果をまとめます! 8月放送では、かつお節ダイエット検証が特集されていました↓
材料むきえび 8匹 塩・片栗粉・水 少々(エビを洗う用) 塩・コショウ 少々(下味) 酒 大さじ1(下味) 片栗粉 大さじ1(下味) ゆでたけのこ 60g スナップエンドウ 4本 そらまめ 12粒(30g) レモン (小)1/2個分 細ねぎ 3本 長ネギ 10cm分 しょうが 1/2かけ分 サラダ油 小さじ1 合わせ調味料塩 小さじ1/5 砂糖・片栗粉 各小さじ1/3 コショウ 少々 みりん・酒・水 各大さじ1 レモン汁 (小) 1/2個分 作り方むきえびは背腸をとって殻を剥き、塩、片栗粉、水少々を加えて揉んで汚れとクセを除く <ポイント>最初に汚れとクセを取り除き、臭みをとるエビを水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかりふきとり、塩・コショウ各少々を揉み込み粘りを出す <ポイント>最初に塩コショウだけで揉み込むと粘りが出て調味料が入りやすくなり、美味しく仕上がる酒大さじ1を加えて軽
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