高嶋ちさ子さんオーダーメイドパフェ 情報 オーダーメイドパフェの中身とは? 出典:テレビ朝日 高嶋ちさ子さんの理想は、いちごのシャーベットやゼリー(ジェロ風)、甘くない生クリーム、ピスタチオなどをふんだんに使ったパフェでした。 そんな高嶋ちさ子さんのリクエストに応えて、ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKI 総括料理長の鈴木薫さんが、理想のパフェを作ってくれました。 理想のパフェのために、次のような工夫をしました↓ ・いちごのピューレ、シロップにレモン汁を加えたいちごのシャーベット ・ジェロのようなかためのゼリーを再現するために、こんにゃくを使ったいちごゼリー ・生クリームは和三盆を使いキレの良い甘さにバニラの香りを入れる ・ピスタチオのローストとフレッシュなものを合わせたピスタチオペーストにカスタード、生クリーム、メレンゲを混ぜる