材料豚バラ肉(薄切り)・豚ロース肉(しょうが焼き用)各180g しょうが(すりおろし) 大さじ1 紹興酒 大さじ1 ごま油 大さじ2 黒コショウ(粗挽き) 小さじ1 きび糖 小さじ1 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 塩 小さじ1 キャベツ(粗みじん切り) 2枚 ねぎ(白と青い部分合わせて粗みじん切り) 長さ5cm にら(小口切り) 2株 セロリ(3cm角) 茎3cmと葉3枚 干ししいたけ(5mm角・水で戻す) 小3枚 餃子の皮 24枚 青じそ 24枚 熱湯 70ml ごま油 大さじ1〜適量 餃子のタレなめたけ 適量 ライム果汁 適量 明太子 適量 バルサミコ酢 適量 作り方豚バラ肉、豚ロース肉を包丁で5mmくらいの短冊切りにし、さらに包丁でたたいて混ぜながら細かくする ★Point 2種の豚肉で旨味たっぷり!しょうが、紹興酒、ごま油、黒コショウ、きび糖、チキンスープの素、塩を加え