ステーキハウスゆたか銀座 長嶋一茂さんおすすめ店 長嶋一茂さんおすすめ店を紹介します。 ステーキハウスゆたか銀座は本店を京都祇園にかまえる創業62年のステーキハウスで、勝新太郎さん、松方秀樹さんらが常連だったという老舗店です。 こちらの焼かないシャトーブリアンは牛1頭から数%しか取れないヒレ肉の中でも厳選された部位を使用。 いいお肉はニンニクの上で蒸し焼きすることで、香ばしさが肉を包み硬くならずに美味しく仕上がるそうです。 1時間蒸し焼きし、最後にフライパンで表面に焼き色をつけて仕上げます。 ソースはバター・醤油・ニンニクなどで味付けし、お肉の脂となじませて作るそうです。 シャトーブリアンステーキ 200g35,000円