2024年4月15日にNHK『きょうの料理』で放送された、荻野恭子さんのレシピ「」 の作り方を紹介します! きょうの料理では、たけのこの画期的なゆで方を紹介。 米ぬかの代わりに米といっしょにゆでて、ゆで汁でできたおかゆもいただくレシピなど、ゆでたけのこのシンプル料理も登場しました。 料理研究家の荻野恭子さんが、「たけのこの肉巻き」のレシピを教えてくれました。
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 萬田久子さんおすすめ宿泊施設を紹介します。 ベラビスタ スパ&マリーナ尾道は、萬田さんいわく止まるだけで若返る!というホテルです。 広々したデッキからは瀬戸内海を一望できます。 ベラビスタで最上級のスイートルームは、ベッドはシモンズ社製でくつろぎスペースになっています。 スイートルームの一角にある、天井吹き抜け露天風呂からも、瀬戸内海を臨めます。 メゾネットタイプのお部屋の2階はエステルームになっていて、エステは宿泊料以外の料金なしで施術を受けることができます。 ディナーは薪で食材を調理する薪火料理がおすすめで、岡山県の岩本牛の薪火焼きなどをいただけます。 スイートルーム1泊30万円〜
『中居大悟に言いたい人々』で放送された、長嶋一茂さんおすすめ肉料理のお店 シャトーブリアンのとんかつ とんかつ専門店あげ福(五反田)店舗情報を紹介します! 昨年「中居大悟と言いたい女」と題して放送された特番がゴールデンで登場した『中居大悟に言いたい人々』では、中居正広さん、千鳥・大悟さんにさまざまな“ディスカバー”を披露しました。 この記事では、知っていると役立つ情報を紹介します! (画像出典:TBS) とんかつ専門店あげ福(五反田) 長嶋一茂さんおすすめ店 長嶋一茂さんおすすめ店を紹介します。 とんかつ専門店あげ福(五反田)は、老舗精肉店のヤザワミートが手がけるトンカツ専門店です。 こちらのトンカツは、岩手県産岩中豚のヒレ肉の真ん中部分の豚のブリアンを使用。 ソースではなく、ジンジャーソースでいただくのがおすすめだそうです。 生パン粉をつけ低温の135℃で6分蒸し揚げした後、高温で揚げる
ステーキハウスゆたか銀座 長嶋一茂さんおすすめ店 長嶋一茂さんおすすめ店を紹介します。 ステーキハウスゆたか銀座は本店を京都祇園にかまえる創業62年のステーキハウスで、勝新太郎さん、松方秀樹さんらが常連だったという老舗店です。 こちらの焼かないシャトーブリアンは牛1頭から数%しか取れないヒレ肉の中でも厳選された部位を使用。 いいお肉はニンニクの上で蒸し焼きすることで、香ばしさが肉を包み硬くならずに美味しく仕上がるそうです。 1時間蒸し焼きし、最後にフライパンで表面に焼き色をつけて仕上げます。 ソースはバター・醤油・ニンニクなどで味付けし、お肉の脂となじませて作るそうです。 シャトーブリアンステーキ 200g35,000円
材料鶏もも肉 1枚(200g~250g/2等分) グリンピース(さやから出したもの) 100g たまねぎ(薄切り) 60g ベーコン(せん切り) 30g レタス(5mm幅の細切り) 60g バター 15g オリーブ油 適量 スープ(洋風固形スープのもとを溶いたもの)100ml 塩 適量 こしょう 少々 作り方ソースをつくる。鍋にバター(10g)、たまねぎを入れ、弱めの中火でサッと炒める。たまねぎを寄せ、空いたスペースにベーコンを入れ、オリーブ油(少々)を加えてベーコンの香りがたつまで炒める。たまねぎとベーコンを合わせて、焦がさないように弱火でじっくり炒める。グリンピースを加え、ツヤが出るまで炒める。スープも加えて一度火を強めてフツフツしてきたら弱火にし、ときどき混ぜながら10分間煮る。ソテーをつくる。縦2等分に切った鶏肉の両面に、塩(少々)・こしょうをふる。フライパンにオリーブ油(小さじ1
2024年4月15日のNHK放送『あさイチ』で放送された、くせ毛の簡単テクニック くせ毛をおさえる3つのポイント(くしでとかす・予洗い・髪を乾かす方法)くせ毛をいかすスタイリング、お手入れ術などをまとめて紹介します! 今回の「あさイチ」では、くせ毛を抑える?くせ毛を活かす?くせ毛ケアが特集されました。 シャンプーメーカー直伝くせ毛を抑えるシャンプーのやり方、髪の乾かし方や、くせ毛を活かすスタイリングのコツなどを教えてくれました。
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