材料鶏もも肉(骨付き)2本 塩 少々 こしょう 少々 オリーブ油 小さじ2 ローズマリー 1枝 りんご赤ワインソースバター 20g 玉ねぎ(みじん切り)50g りんご(皮をむき1cm角)100g グラニュー糖 大さじ1と1/2 酢 小さじ2 赤ワイン 160ml ローリエ 1枚 しょうゆ 小さじ1 付け合わせベビーリーフ 適量 ミニトマト 6個 作り方鶏肉は常温に戻し、骨に沿って両側に切り込みを入れる。肉の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。鶏肉の皮側にフォークを刺して穴をあけ、塩、こしょうを両面にまぶす。フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉の皮を下にして並べ、ローズマリーを肉の上にのせて、弱めの中火にかけ、10分間焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、ふたをして中に火が通るまで5分間焼く。 ★Point 竹串で刺して、肉汁が透明になっていることを確認してください。ソース