材料牛肉 300g(牛コマ肉) タマネギ 1個250g(+塩ひとつまみあり) 舞茸 100g ギリシャヨーグルト 大さじ4 バター 10gと15g ニンニク 1片 ご飯 200g(1人前)×2 【調味料】薄力粉 大さじ2+1/2 ケチャップ 大さじ6 ウスターソース 大さじ2 水 280cc コンソメ 小さじ2+1/2 砂糖 小さじ1 黒こしょう 適量 塩こしょう 適量 【仕上げ】塩を混ぜたギリシャヨーグルト 適量 乾燥パセリ 適量 作り方具材を切る タマネギ(1個)を繊維に対し包丁が垂直に交わるように切る ニンニクは皮をむいておく ※タマネギを繊維に逆らって切る →水分がよく出る 旨みが凝縮するルウを作る タマネギ炒める フライパンにバター(15g)を入れて熱する 切ったタマネギを入れ、塩(1つまみ)をふり、飴色になるまで強火で炒める(タマネギは広げて焼くように炒める) ※タマネギに塩を