材料モロヘイヤ(葉を摘んで洗う) 60g 枝豆 100g ししとうがらし 5本分 釜揚げしらす 30g 小麦粉 100g 上新粉 50g 塩 小さじ1/2 溶き卵 1個 水 140〜150ml ごま油 大さじ1+小さじ1 タレしょうゆ 大さじ2 黒酢 大さじ3(お好みの酢でOK) ししとう(2〜3等分) 5本 セロリ(すじを除き斜め切り) 10cm分 紫玉ねぎ(角切り) 1/6個 パプリカ(赤・黄色/角切り)各1/6個 しょうが(薄切り) 10枚分 作り方モロヘイヤをざっくりと粗く刻む <point>細かく刻むと粘りが出るので注意!枝豆は茹でて鞘から取り出し粗く刻み、ししとうがらしは小口切りしておく小麦粉、上新粉を2:1で混ぜ、塩を混ぜ、溶き卵を加え、水を少しずつ加えながら混ぜる <point>小麦粉と上新粉は2:1でもっちり感アップ!水は全部入れてしまわずに少し残して、後から固さを見て追
![【あさイチ】しらすと夏野菜のチヂミのレシピ コウ静子さんの韓国料理(2022年8月24日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6da972fec2184ed80a4a9268d81bbda6164a96b5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F08%2Ff93f0fe5d0588d1a80d000b8e5f007e6.jpeg)