2024年5月15日にNHK『きょうの料理』で放送された、大原千鶴さんのレシピ「しらすと青じそのスクランブルエッグ」 の作り方をまとめます! きょうの料理では、大原千鶴の大人時間「薫風 初夏を味わう」と題して、前菜風の料理3品を教えてくれました。 大原千鶴さんならではの、簡単で旬の食材などを取り入れた、初夏にぴったりな前菜を紹介します!
2024年4月11日のタクシー運転手さん一番うまい店に連れてって(タクうま)で放送された、かきやのしらす三昧セット神奈川県鎌倉市店舗情報を紹介します! 今回のタクシー運転手さん一番うまい店に連れてっては、激安&デカ盛りの店&北陸応援SP! コスパ最強!爆盛り行列グルメ!新生活に最高の秘密飯が続々登場しました。 今回の記事では、タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって(タクウマ)で放送された、かきやのしらす三昧セット神奈川県鎌倉市店舗情報をまとめます。 かきや(神奈川県鎌倉市) かきや(神奈川県鎌倉市)は、現在、食べログ評価3.38の高評価店です。 しらす三昧セット(神奈川県鎌倉市かきや) かきや(神奈川県鎌倉市)のしらす三昧セット しらす漁解禁となったので鎌倉腰越へ。 江ノ電が目の前を走る老舗かきやで 春のしらす三昧。 生しらすに釜揚げしらす、しらすのかき揚げ…あー、幸せ。#鎌倉#しらす
材料モロヘイヤ(葉を摘んで洗う) 60g 枝豆 100g ししとうがらし 5本分 釜揚げしらす 30g 小麦粉 100g 上新粉 50g 塩 小さじ1/2 溶き卵 1個 水 140〜150ml ごま油 大さじ1+小さじ1 タレしょうゆ 大さじ2 黒酢 大さじ3(お好みの酢でOK) ししとう(2〜3等分) 5本 セロリ(すじを除き斜め切り) 10cm分 紫玉ねぎ(角切り) 1/6個 パプリカ(赤・黄色/角切り)各1/6個 しょうが(薄切り) 10枚分 作り方モロヘイヤをざっくりと粗く刻む <point>細かく刻むと粘りが出るので注意!枝豆は茹でて鞘から取り出し粗く刻み、ししとうがらしは小口切りしておく小麦粉、上新粉を2:1で混ぜ、塩を混ぜ、溶き卵を加え、水を少しずつ加えながら混ぜる <point>小麦粉と上新粉は2:1でもっちり感アップ!水は全部入れてしまわずに少し残して、後から固さを見て追
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く