材料玉ねぎ 150g 無塩バター 30g 牛挽き肉 500g 牛脂 45g 氷 45g(クラッシュ) A生パン粉 25g 牛乳 100cc 塩 6g 全卵 1個 コショウ 少々 ナツメグ 少々 ソース材料日本酒 50g 赤ワイン 40g オニオンソテー 50g しょうゆ 35g 100%りんごジュース 100g 野菜ジュース 80g チューブニンニク 4g チューブしょうが 3g ビーフコンソメ 5g コショウ 1g はちみつ 20g 作り方玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンでバターと一緒に中火で10分ほど炒める炒め終わったらボウルに移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で10分ほど冷やしておく <ポイント>熱が残っていると挽き肉と合わせた際に脂が溶け出し、旨みが逃げてしまうので注意!ボウルにAの牛乳・パン粉・卵・塩・コショウ・ナツメグと粗熱を取