材料スパゲッティ(1.9mm) 160g 湯 1.5L 塩 大さじ1 ブロッコリー 1/4個(約60g) ベーコン(塊) 80g マッシュルーム 2〜3個 玉ねぎ 1/2個 マヨネーズ 大さじ2 サラダ油 大さじ1/2〜1 トマトの水煮(缶詰・ホールタイプ) 1/2缶(200g) 砂糖 小さじ1/2 トマトケチャップ 大さじ4 ウスターソース 大さじ1 バター 10g 粉チーズ 大さじ2 カッテージチーズ(粒タイプ)適量 作り方湯1.5Lに塩大さじ1を加えて沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分間長く茹でるブロッコリーを小房に分け、茹で上がる2分前に鍋に加えて2分茹でるベーコンを1cm幅の太めの棒状にカットするマッシュルームは汚れをキッチンペーパーで拭き取り、軸を手でつぶし、手でちぎる ★Point ちぎって香りアップ!玉ねぎは薄切りするパスタ、ブロッコリーをそれぞれ湯切りして、パスタに