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5月17日と高橋克典に関するNews123のブックマーク (2)

  • 【あさイチ】ハンバーグのレシピ 秋元さくらシェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)

    材料牛ひき肉 300g たまねぎ(みじん切り) 1/4個分(50g) にんにく(みじん切り) 1/2かけ分 サラダ油 小さじ1 ラード 大さじ2 塩 小さじ1/2 卵 1個(つなぎ) パン粉(ドライ) 大さじ1(つなぎ) 水 大さじ1(つなぎ) ナツメグ・黒こしょう(粗びき)各少々 サラダ油 大さじ1 水 60ml ソース赤ワイン 50ml 水 50ml ウスターソース 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ2 バター(無塩) 20g サラダ好みのサラダ用葉物野菜 40g ミニトマト(半分に切る) 4個 ドレッシングマヨネーズ 大さじ2 牛乳 大さじ1 粒マスタード 小さじ2 塩 2つまみ 作り方フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油(小さじ1)・みじん切りにしたたまねぎとにんにくを入れ、中火でしんなりするまで2分から2分30秒ほど炒める。たまねぎの粗熱を取り、さらに冷蔵庫に入れて冷やす。冷蔵庫

    【あさイチ】ハンバーグのレシピ 秋元さくらシェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)
    News123
    News123 2022/05/17
    【あさイチ】ハンバーグのレシピ 秋元さくらシェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)
  • 【あさイチ】チャーハンのレシピ 山野辺仁シェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)

    材料野沢菜漬けなどお好みの具材 80g(カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこなどでも!) 卵 3個 サラダ油 大さじ1+大さじ3と1/2 ごはん 400g ねぎ(みじん切り) 1分 塩 小さじ1 こしょう 適量 あわせ調味料鶏ガラスープ 小さじ1 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 作り方野沢菜漬けを細かく刻んで、フッ素加工のフライパンで炒め、水気が飛んだらいったん取り出しておく <point>今回高橋克典さんは野沢菜漬けをチョイス。カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこでも!ボウルで卵をよく溶きほぐすフライパンにサラダ油大さじ1をひき、溶き卵半分を流し入れ、全体をのの字に混ぜながら火を通し、半熟の状態でいったん取り出す <point>具材としての卵を炒める。炒め過ぎるとかたくなるので注意!ご飯に残りの溶き卵、塩小さじ1を加えてスプーンなどでよく混ぜ合わせる <point>卵ご飯にする事でご

    【あさイチ】チャーハンのレシピ 山野辺仁シェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)
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    News123 2022/05/17
    【あさイチ】チャーハンのレシピ 山野辺仁シェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)
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