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料理とピザに関するTZKのブックマーク (2)

  • バケットピザ - ハナゴト

    今日の夕飯は、バケットピザ。 バケットをどん!と縦に切り、ピザにしました。 まずはバケット。 グリーンレーズン酵母のストレートでバケットを焼きました。 バケットを縦に切り、具をのせます。 左がトマト、ナス、ピーマン、玉ねぎ、人参などをぐつぐつ煮込んで作った「野菜ソース」のピザ。 右が明太子とマヨネーズを混ぜただけの明太子ピザ。 トースターに入れることができるようにバケットを成形したので、そのままトースターに入れて焼いていきます。 バケットピザの焼き上がり。 野菜ソースピザにはブラックオリーブを。 明太子ピザには刻み海苔を。 そのまま大きく口を開けてかぶりついてべます。 バケットがカリカリで当に美味しい。 バケット自体が軽い感なので、見た目よりもあっさりとしたピザになりました。 今度は照り焼きチキンのバケットピザを作ろう。 ごちそうさまでした。 やっと今日、こちらでは梅雨明けが発表され

    バケットピザ - ハナゴト
  • 冷えたピザの超簡単かつ最適な復活方法教えます!

    大人も子どもも大好き、一人でべても皆でべても美味しいピザ。ところが、温め直すと途端に美味しさがダウンしてしまう。 レンジでチンすればシナシナのカピカピになるし、オーブンで焼けばパサパサになるし……余ったピザを美味しくべるなんて無理だと思っているそこのあなた。諦めてはならない! ネット上で様々なレシピを紹介し、美声で人気のシェフ・ジョンが、余ったピザをあたため直す簡単かつ最適な方法を説明する動画「Magic Pizza Reheat Method! – How to Get Crispy Crust on Leftover 」をご紹介しよう。その方法は以下の通り。 1. フライパンを中火にかけて熱する。 2. 油を引かずにピザをのせる。 3. ピザの上からアルミホイルをかぶせる。 4. 4~5分待って出来上がり! 時間はピザが焦げないよう様子を見ながら調整を。 たったこれだけで生地はカ

    冷えたピザの超簡単かつ最適な復活方法教えます!
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