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ブランデースプリッツァー講座(3)〜余すことなく使いやがれ編
まずは飲んでみた編、ブランデーに漬けやがれ編に続く最終回となるブランデースプリッツァー講座レポー... まずは飲んでみた編、ブランデーに漬けやがれ編に続く最終回となるブランデースプリッツァー講座レポート。 ひと手間くわえるとブランデーが激しく美味くなること、そしてそのひと手間がすごくかんたんな上、庶民のご家庭でもできてしまうということまではお伝えしたんですが、今回はそんなブランデースプリッツァーが、”作って” “飲む”だけじゃなく、余すことなく使い切れてしまうという話。 漬け込んだ皮を使いやがれ! 第2回レポートでも書いてますが、ブランデーにオレンジをくわえて作ったら、おおよそ1週間くらいでオレンジの皮は取り出します。 で、この取り出したるオレンジの皮。ゴミ袋に捨て・・・ちゃーいけません! こいつはしっかりと使い切ってやらないかんのですよ。 ブランデーにオレンジの風味がうつるのと同じように、オレンジにもブランデーの味と風味がしみこんでいるのです。こいつを捨ててしまうなんてもったいない。もった
2011/12/26 リンク