新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
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日本のラーメンはもともと中国風の麺料理が日本で独自に発達したものだが、戦後日清食品の安藤百福がチキンラーメンを発明し、インスタントラーメンが日本で大流行する。インスタントラーメンの元祖が安藤百福であるかどうかには異論もあるが、ともかく鶏がらスープのラーメンが日本で発達し、そのインスタント版が日本で大流行したことは間違いないだろう。チキンラーメンは麺に味と油を染み込ませ、お湯を注ぐだけで食えるものだったが、その後インスタントラーメンは粉末や液体スープ別添、お湯ではなく鍋で煮る方向に進んでいく。ところが安藤百福が海外進出を考えた結果、再びお湯を注ぐだけ、最初からカップに入ってるカップヌードルが登場する。その後世界中に広がったのがまずこのカップヌードルだった。 あきらかにわかるのは、美味しいラーメンは、お店の生麺→鍋で煮るインスタントラーメン→カップ麺の順で、特にお店で出す生麺とインスタントの間
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