中華料理店で食べる中華スープって美味しいですよね。 そんなわけで中華スープを作ってみました。 材料・費用 1、えのき 50g 40円 2、卵 1個 18円 3、豆腐 1/2丁 20円 4、水 200cc 0円 A、ごま油 大さじ1 B、コンソメ 1/2個 C、塩こしょう 小さじ1 計、78円 作り方 1、豆腐を食べやすいサイズに切る 2、鍋に水を入れて、豆腐、えのき、調味料全てを入れて火にかける 3、沸騰してきたら溶き卵をまわすように入れる ワンポイント! ・卵が半熟の状態でスープを飲みたい方は溶き卵を入れたら早めに火から離しましょう。 あとがき コンソメが入っているためか、以外とはっきりした味わいになりました。 これを利用してあんかけを作ってあんかけチャーハンを作ってみようと思います。 お知らせ 書籍化が頓挫しました!! 先日
![チャーハンのお供に!!簡単かき卵中華スープの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f88a029a9113a156e957f9af3680cab55674b883/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20150303%2F20150303165505.jpg)