タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

スープレシピに関するazu_mirのブックマーク (2)

  • チャーハンのお供に!!簡単かき卵中華スープの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    中華料理店でべる中華スープって美味しいですよね。 そんなわけで中華スープを作ってみました。 材料・費用 1、えのき      50g    40円 2、卵        1個    18円 3、豆腐       1/2丁   20円 4、水  200cc  0円 A、ごま油  大さじ1 B、コンソメ  1/2個 C、塩こしょう  小さじ1 計、78円 作り方 1、豆腐をべやすいサイズに切る 2、鍋に水を入れて、豆腐、えのき、調味料全てを入れて火にかける 3、沸騰してきたら溶き卵をまわすように入れる ワンポイント! ・卵が半熟の状態でスープを飲みたい方は溶き卵を入れたら早めに火から離しましょう。 あとがき コンソメが入っているためか、以外とはっきりした味わいになりました。 これを利用してあんかけを作ってあんかけチャーハンを作ってみようと思います。 お知らせ 書籍化が頓挫しました!! 先日

    チャーハンのお供に!!簡単かき卵中華スープの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    azu_mir
    azu_mir 2015/03/03
    えのき、たまご、豆腐のスープ
  • 簡単で美味しくあったまる中華風豆腐あんかけスープのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    こうも寒い日が続くと温かいスープの記事が多くなってしまいますね。 あんかけでとろりとした味わいです。 材料・費用 1、豆腐       1/2丁   20円 2、長ネギ      10㎝    22円 3、ほうれん草    7ほど  66円 4、水        200㏄   0円 A、鶏ガラスープの素 小さじ1 B、片栗粉      大さじ1 C、水(片栗粉用)   大さじ1 D、酒        大さじ1 E、砂糖       小さじ1 F、塩        味を見て調整 計、108円 作り方 1、豆腐をキッチンペーパーで挟んでその上に衛生的な重いものを載せて水切りする。 2、水、スープの素、酒、砂糖を混ぜて沸騰させる。 3、水溶き片栗粉を全体に万遍なく入れる。 4、豆腐を適当な大きさに切って入れる。 5、長ネギ、ほうれん草も一口大に切って入れる。 6、2分ほど煮立たせたら味を見て塩

    簡単で美味しくあったまる中華風豆腐あんかけスープのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    azu_mir
    azu_mir 2015/02/24
    簡単で作りやすくてヘルシー♡お豆腐、ほうれんそう、ねぎ!
  • 1