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食に関するbando_alphaのブックマーク (972)

  • 「これマジで美味いよ」適当に切ったトマトをオリーブ油で炒めて、弱火で放置。スパゲッティは粗塩多めで茹でるだけのシンプルなレシピ「トマトだけのスパゲッティの作り方」

    ワダシノブ @shinoburun 材料 ・トマト ・スパゲッティ(1人分80g) ・オリーブ油 ・塩(あら塩) 作り方) ①トマトを適当に切る ②オリーブ油をひいたフライパンで、①を軽く炒める ③弱火で放置 ④スパゲッティを茹でる(あら塩をしっかり入り) ⑤茹で上がったらフライパンのトマトとあえる ⑦完成!!!!

    「これマジで美味いよ」適当に切ったトマトをオリーブ油で炒めて、弱火で放置。スパゲッティは粗塩多めで茹でるだけのシンプルなレシピ「トマトだけのスパゲッティの作り方」
  • 酥肉坊 (池袋/中華料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    酥肉坊 (池袋/中華料理)
  • やっぱりモツが好きさんのトップページ [食べログ]

    口コミ数 ? お店に掲載された口コミ数を表示しています。 2,845件 写真 35,149枚 809,381 訪問者数 554,605人(先週578人) いいね! ? 「行った」にいいね!された合計数を表示しています。 584,875

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  • ブームから一転、危機に直面する日本ワイン 生産者、打開策を模索(猪瀬聖) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    ブームと言われてきた「日ワイン」が一転、危機に直面している。生産者の急増と需要の頭打ちによる需給バランスの崩れに、若い世代のアルコール離れ、ブドウ栽培農家の高齢化が追い打ちをかける。醸造所の閉鎖を余儀なくされる生産者が出てくるなど、淘汰の時代が始まる気配も出てきた。産地や個々の生産者は危機をどう乗り越えようとしているのか。最大産地の山梨を訪ねた。 「衝撃的なニュース」サッポロビールは7月10日、国内の2つのワイン製造拠点のうち山梨県甲州市のグランポレール勝沼ワイナリーを来年5月までに閉鎖すると発表した。同時に、所有する3つのブドウ園のうち長野市の長野古里ぶどう園を来年5月までに閉園することも明らかにした。「グループ中期経営計画に基づく将来を見据えた最適な製造体制の構築と経営資源集中のため」と同社は説明。勝沼ワイナリーの事業は岡山県に所有する岡山ワイナリーが引き継ぐ。 発表から3日後の13

    ブームから一転、危機に直面する日本ワイン 生産者、打開策を模索(猪瀬聖) - エキスパート - Yahoo!ニュース
  • 先日私が行った狂気の高級インド料理フルコース、一見すると何がすごいか分からないと思いますが...→「どう見てもクッションにしか見えない」「脳がバグってくる」

    関口かんこ @pkb5648 先日私が行った狂気の高級インド料理フルコースを見せてあげますね。 一見なにがすごいかわかんないと思いますが、これねクッションの形に作られた陶器のお皿なんですよ…!?すごくない…? pic.twitter.com/zhu9QAcDcf

    先日私が行った狂気の高級インド料理フルコース、一見すると何がすごいか分からないと思いますが...→「どう見てもクッションにしか見えない」「脳がバグってくる」
  • 【ウインナーと卵あったら何が何でも作って!】簡単で美味しい「夢のような食べ方」知らなかったこと後悔 | ヨムーノ

    【ウインナーと卵あったら何が何でも作って!】簡単で美味しい「夢のようなべ方」知らなかったこと後悔 2024年06月17日更新 こんにちは、トマトが大好き過ぎて毎日トマトジュースを欠かさず飲んでいるヨムーノライターRitaです。 トマトソースも毎日べたいくらい大好きですが、そこに同じくらい好きな卵とモッツァレラチーズを入れて作るという、筆者にとって夢のような料理があることを知ってしまいました。 カゴメ公式HPで見つけた「ウィンナーとモッツァレラのシャクシュカ」。 トマトや卵を偏愛している筆者じゃなくても、きっとみんなに愛される味だと強く思ったので(笑)、ここでご紹介させてください。 シャクシュカって? 中近東で親しまれているシャクシュカは、ウインナー(豚肉)は入っておらず、トマトソースに卵を落として焼いて作ります。 シンプルな材料で作って朝べたり、ニンニクやスパイスを入れて少し豪華

    【ウインナーと卵あったら何が何でも作って!】簡単で美味しい「夢のような食べ方」知らなかったこと後悔 | ヨムーノ
    bando_alpha
    bando_alpha 2024/06/13
    シオニストによるシャクシューカ簒奪を許すな/ファラフェルと同じだ
  • Voyage Foods - Home

    bando_alpha
    bando_alpha 2024/05/22
    カカオ代用スプレッド
  • Gin Lab Japan (ジンラボジャパン) | みんなで、ジンの話をしよう。

    スウェーデン最北の北極圏にほど近い場所にある小さな町「トーレ」。その静寂に包まれた風景は、時が止まったかのような錯覚を覚えさせます。この自然豊かな地に、美しいスピリッツ=蒸留酒をつくる『ノルボッテン蒸留所』があります。 北極圏の清らかな水と純粋な空気、そして周囲の自然から得られる素材を活かしたスピリッツは、他の地域で…

    Gin Lab Japan (ジンラボジャパン) | みんなで、ジンの話をしよう。
  • 日本のネズの種類。ジン好きの皆様へ愛を込めて。|Bar BenFiddich 鹿山博康

    素敵ながある。 【Junipers of the world】 世界中のネズの木を網羅した415ページにも及ぶジン好きの為の完全ガイドブックだ。 これを見たら世界中を旅したくなる。 例えばネズはユーラシア大陸中央で発生し人類と同じくベーリング海峡を渡っであろう考察や ネズの世界分布図 それをさらに狭角に捉え各地域ごとに分けて紹介もする。例えばアフリカの章も興味深い。↓東アフリカを南北縦断する標高の高い大地溝帯沿いがあったが故に標高の高い場所を好むジュニパーは南下する事ができた。 ケニアでのジュニパーベリー探訪の時 Junipers proceraという品種 さらにはジュニパーベリーが青色〜赤色の家系図なども興味深い。 Com niponicaは日のネズであり『ミヤマネズ』 taxifoliaは『オキナワハイネズ』 Rigidaは『ネズミサシ』の呼称で葉が長めのネズ。 そう、ものによって

    日本のネズの種類。ジン好きの皆様へ愛を込めて。|Bar BenFiddich 鹿山博康
  • Procera Gin 500ml(プロセラ ジン)

    ※『日初上陸』:正規ルートで日へ卸すのは今回が初めての意味です。 01 世界でも珍しい“フレッシュ蒸留”だから香り高い 世界のジンメーカーの多くは、蒸留所から遠く離れた場所で収穫したジュニパーべリー(以降ジュニパーと記載)を使用するため、新鮮なものを使うのが難しいとされています。 そのため、乾燥したジュニパーを使用することが一般的となります。 一方でProcere Gin(プロセラジン)は、蒸留所から約55Km程離れた場所にてジュニパーを収穫ができる立地にあるため、“フレッシュ蒸留”(新鮮な生のジュニパーを浸漬して蒸留)が可能です。 この“フレッシュ蒸留”により、来乾燥のジュニパーだと揮発してしまう香気成分などを失わず、来の爽やかなジュニパー感・清涼感・まろやかさをお楽しみいただけます。 生産者が持つ哲学 僕らは以前はワインを造っていた。 ワインを造る時に葡萄を乾燥させたレーズンは

    Procera Gin 500ml(プロセラ ジン)
    bando_alpha
    bando_alpha 2024/05/19
    ケニアのジン
  • 張裕(CHANGYU)ワイン

    CHANGYUは、1892年創立の、中国で最も歴史あるワイン、ブランデーブランドです。 世界で21ヶ所のワイナリーを所有し、ワインは70か国で販売されています。

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    bando_alpha 2024/05/19
    “中国最初のワイン・ブランデーブランド”
  • HOME - カブラボックジャパン

    About CABRABOC CABRABOC(カブラボック)という名前は、我々のすべての拠り所となるブランドネームです。 CABRABOCは、カラタン語で雄の山羊を意味します。 マヨルカ島の中にあるトラムンタナ山脈に生息しているこの野生の山羊は、古代より神聖で、手つかずの自然を象徴する生物でした。 CABRABOCは、マヨルカ島の山々のめぐみの味であり、マヨルカの文化とライフスタイルは、我々のベースとなっています。 このスピリット(蒸留酒)は、マヨルカが持つ独創的で魅力的な地中海のライフスタイルに基づいています。 そこには特別な物語があり、それぞれに伝統的なレシピがあります。 マヨルカ島は、2000年間に渡って様々な地中海文化の影響を受けてきました。 それが独特なブランドアイデンティティの基となっています。 マヨルカ島の伝統的なハーブとフルーツを使い、古代からのなつかしい味と新しい息吹

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    bando_alpha
    bando_alpha 2024/05/19
    “マヨルカ島生まれのジン『CABRABOC』”
  • singani.jp

    その香りは花を思わせるような甘さと、熟したマスカット・オブ・アレキサンドリアの凝縮された濃厚さ。味はフレッシュでありながらとても濃厚で、1口目より2口目、3口目と飲み進めるほどにマスカットの輪郭が色濃くなり、とても長い余韻を楽しめます。 “シンガニ”とは、中南米ボリビア産の蒸留酒(※1)です。 ボリビアの特定地域で収穫されたマスカット・オブ・アレキサンドリアから造られた蒸留酒のみを指し、伝統的な原材料や加工法で作られた製品であることを示す認証である原産地名称保護(※2)の対象にもなっています。 ボリビアでは大変ポピュラーなお酒で、メキシコにおけるテキーラ、ブラジルにおけるカシャッサ、日においては日酒のような位置付けの国民酒となっています。 ※1: 醸造酒を蒸留して作ったお酒のこと。スピリッツ(spirits)とも呼ばれる。 日の酒税法では「果実を原料として発酵させたアルコール含有物を

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    bando_alpha
    bando_alpha 2024/05/19
    ““シンガニ”とは、中南米ボリビア産の蒸留酒”
  • 〈食べログ3.5以下のうまい店〉西荻窪で飲むならここ! 自家製レモンサワーとオレンジワインが最高に合う、中華×ビストロ | 食べログマガジン

    憲資 1981年生まれ。大学卒業後、広告代理店を経て雑誌『GQ JAPAN』の編集者に。テック系からライフスタイル、ファッションまで幅広いジャンルの企画を担当。コンデナストを退職後、Sumallyを起業2023年10月末に代表を退任し顧問に就任。だけでなく、アートやクラシック音楽への造詣も深い。 飲み屋の激戦区で支持を集める、テーブル席のあるビストロスタンド 古くからの飲み屋街が広がる西荻窪駅南口は、最近も新しい飲み屋が次々に参入して活気づいている。そんな南口繁華街にある「スタンド キッチン ルポン」は、ワインとレモンサワー、オリジナリティあふれる中華の立ち飲みスタンドとしてオープンした。 西荻窪駅から徒歩2分という駅近の立地 そのコンセプトがウケて瞬く間に人気店となり、5年の営業を経てすぐ近くに移転。1年半前にテーブル席もある広い店に生まれ変わった。といっても、スタンド時代の常連

    〈食べログ3.5以下のうまい店〉西荻窪で飲むならここ! 自家製レモンサワーとオレンジワインが最高に合う、中華×ビストロ | 食べログマガジン
  • 【調査】荒川区がパリ化している疑惑について / 紅茶とお菓子が好きなら荒川区に行けばいいじゃない

    趣味のお菓子屋巡りや、取材のためにグーグルマップで行きたい店を保存しているのだが、地図を見ながらあることに気づいた。 それは「荒川区がパリ化しているかもしれない」という疑惑である。 ここ数年で、ものづくりの町・蔵前や清澄白河におしゃれな店が増えてブルックリン化したのも記憶に新しい。ひょっとしたら次は「荒川区のパリ化」なんじゃないか……? 私は都電荒川線に飛び乗った……。 ・荒川区のパリ化 いきなり「荒川区のパリ化」とか言われても何がなんだか分からないと思うが、荒川区周辺にオシャレな洋菓子店やカフェが増えているのである。 しかもフランス菓子の店とか、パリやヴェルサイユにあるパティスリーの日支店、ティールームなど格的な店ばかりなのである。 いったい荒川区で何が起きているのだ……? 【小台〜尾久周辺】 まず、アツいのが都電荒川線の小台駅周辺。 格感のあるパティスリーやカフェはすべて駅からは

    【調査】荒川区がパリ化している疑惑について / 紅茶とお菓子が好きなら荒川区に行けばいいじゃない
  • ペルシアンパニール – イランから届く 世界最古のチーズペルシアンパニール

    その節を裏付けるように、紀元前3500年頃のメソポタミアにおける神殿の石版画装飾から、乳製品作りをしている図が発見されています。また紀元前4000年頃のものといわれる古代エジプトの壁画にも、チーズやヨーグルト、バターなどの乳製品作りが描かれていています。そして湖上生活者の遺跡からは、乳をかためて乳清を脱水する以外には考えられない道具の破片が発見されています。 豊富な香辛料がふんだんに使われる割に薄口の味付けで、素材の味が活かされています。また、イランの人々は遊牧民であった名残から、ミルク、バター、チーズ、ヨーグルトをよくします。ナンといえばインドを連想する方が多いと思いますが、実はナンを一番消費するはイラン人です。

  • 冬夏 tearoom toka

    ティールームは、築100年余りの日家屋にわずか6席。 京都でも名水と知られる水脈の真上に位置しており、 敷地内から湧き出る汲みたての地下水をつかって、一客ずつ丁寧にお淹れいたします。 産地や製法の違い、品種や収穫年にいたるまで、 私たちは常に茶味の個性を最大限に引き出す淹れ方を探求しています。 煎を重ねていく面白さ、移ろいゆくアロマを追いかけながら、 全く新しい日茶との出会いを感じていただけることでしょう。 お茶請けのオーガニックカカオ、 寺町の菓舗、小松屋さんから届く朝生菓子とあわせてお愉しみください。

    冬夏 tearoom toka
    bando_alpha
    bando_alpha 2024/04/17
    京都の日本茶カフェ
  • あんこ(こしあん,粒あんなど)の製造(製餡)/卸|りあん|川崎市高津区

    りあんのHPがスマホでも見やすくなりました もうすでにこの記事をスマホでご覧の方も多いでしょうが、今までパソコン画面での閲覧用に調整されていた弊社HPがスマホでも見やすくなりました、今・・・ [2022.11.09]

    bando_alpha
    bando_alpha 2024/04/13
    何でもあんこにする
  • なぜいま、世界のトップシェフたちが「精進料理」に惹きつけられるのか? | 料理人たちとスピリチュアリティ

    とグルメを専門とするスイスのジャーナリスト、ヴェロニク・ツビンデンは2023年、『料理と精神性──シェフ、僧侶、採集家、禅徒のレシピ』(未邦訳)と題したを出版した。深い内容の詰まったこので、彼女はスピリチュアリティと高級料理の結びつきを探っている。 なかでも、日韓国の精進料理がいま、トップシェフたちに大きな影響を与えているという。仏紙「ル・モンド」がツビンデンにインタビューした。 世界のトップシェフたちが向かう先 ──あなたのは、長年にわたる調査、旅行、インタビューの結晶ですね。どのように始まったのでしょうか。 トリノで開催されたある美展で、チョン・クワンと出会ったことからすべてが始まりました。チョン・クワンは、韓国で非常に重要な禅仏教の宗派、曹渓宗の尼僧です。彼女が作るのは「寺刹料理」(註:日でいう精進料理)と呼ばれるもので、これは一種のホリスティック医療でもあります。と

    なぜいま、世界のトップシェフたちが「精進料理」に惹きつけられるのか? | 料理人たちとスピリチュアリティ
  • 加工食品EXPO~JFEX FOOD~|JFEX -国際 食品・飲料 商談Week-

    冷凍品、レトルト品、お菓子、清涼飲料などの完成品を始め、農水産物、品素材・添加物や、品パッケージ、鮮度保持製品、感染対策製品に至るまで、加工品の製造・流通に必要なあらゆる製品が一堂に集まる展示会です。