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おにぎりに関するbell_ringのブックマーク (2)

  • 行列のできるおにぎり専門店「ぼんご」 一時閉店し10月に移転オープン

    一方、直近では車の行き交う交差点近くまで行列が伸びることが増えていたといい、地元の山口不動産が近隣に所有する2階建て住宅が空き家になったことで移転することを決めたという。 新店舗の移転先は、現店舗から南東へ徒歩1分の近距離。従来のカウンタースタイルと昔ながらの店内の雰囲気を再現しつつ、行列などの課題解消を図っていくという。10月10日の移転オープンを予定している。 関連記事 亀田の社員も解けない? 「ぽたぽた焼」難しすぎるクイズに反響 包装にもこだわる理由 「心のやさしい人が、コンビニでよく買うものな~んだ?」――。先日、亀田製菓の「ぽたぽた焼」の個包装に載せられたなぞなぞがSNSで「難しすぎる」と話題になった。個包装に載せるなぞなぞや豆知識は、どうやって作っているのだろうか。 「イケアのサメ」に「ニトリのネコ」家具大手ぬいぐるみ なぜ人気? 「イケアのサメ」に「ニトリのネコ」――。大手家

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  • 簡単!おいしい!「悪魔のおにぎり」のレシピ 天かすと麺つゆの分量と作り方 - まるまる録

    悪魔のおにぎりのレシピと作り方が、6月30日放送の「世界一受けたい授業」(日テレビ系)で紹介されました。 「悪魔の」の由来はおいしくてべ過ぎてしまうからだとか。 番組のレシピは、「天かす、天つゆ、青のりをすべて混ぜ合わせて、適当な大きさに握る」というものでしたが、もう少し正確な分量を探してみました。 悪魔のおにぎりの由来 [toc] 悪魔のおにぎりを紹介したのは、「南極ママさん料理人」となった第57次南極地域観測隊の渡貫(わたぬき)淳子さん。 南極では水が非常に貴重であり、またゴミや残り汁が出ない工夫も必要であることから、リメイクレシピとして「悪魔のおにぎり」が考案されたのだそうです。 悪魔のおにぎりは天かす、天つゆ、青のりを混ぜて握るだけ 渡貫さんの悪魔のおにぎりの作り方はというと、「天かす、天つゆ、青のりをすべて混ぜ合わせて、適当な大きさに握る」という、大雑把なものでした。 考案し

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