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キッシュに関するbell_ringのブックマーク (3)

  • 伝説の家政婦 タサン志麻さん「キッシュ」のレシピ。調理のポイントも伝授

    タサン志麻(タサン・しま) 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループフランス校を卒業後、現地のミシュラン3つ星店での研修を経て、都内フランス料理店で15年間働く。2015年フリーランスの「家政婦」として独立。プロの世界で培った技術と、一般家庭で求められる柔軟な感覚で作る料理が評判を呼び、一躍「伝説の家政婦」に。フランス人のを楽しむ豊かな心と、フランス家庭料理を愛する。フランス人の夫、2人の息子、2匹のと賑やかに暮らす。 「キッシュ」取り分けてべる楽しみ フランス人のお母さんでキッシュを作ったことがない人はいないだろうと思います。 キッシュはそのくらい定番の料理の一つ。フランスでは丸く伸ばしたパイシートやブリゼ生地がスーパーで簡単に手に入ります。だから思い立った時にすぐに作ることができるのかといえばそうでもありません。生地を手作りする人もたくさんいます。フランスではべることが娯楽の一

    伝説の家政婦 タサン志麻さん「キッシュ」のレシピ。調理のポイントも伝授
  • 軽食にぴったりなキッシュのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は先日記事にしたパート・ブリゼのタルト生地を使ったキッシュのレシピを記そうと思います。ゆるい動画も撮りましたのでぜひ~。 キッシュを焼くよ! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 パート・ブリゼ ・薄力粉 200g ・バター 100g ・塩 1g ・全卵 1個 ・冷水 全卵と合わせて65g ガルニテュール(一例) ・しめじ 1/2株 ・ハム 8枚 ・にんじん 5cm程度 ・イタリアンパセリ ちょこっと ・塩 少々 ・チーズ 80g ・粉チーズ ひとつかみ アパレイユ ・全卵 2個 ・卵黄 1個 ・牛乳or豆乳 150g ・生クリーム 50g ・塩 適量(ひとつまみ~) ・胡椒 少々 15cmタルト型(深)2つ分くらいです。ガルニ(具材)はお好みで~。ベーコンやたまねぎ、ほうれん草など、冷蔵庫にあるもので美味し

    軽食にぴったりなキッシュのレシピ - 生かし屋さん。
  • キッシュなどに使うタルト生地、パート・ブリゼのレシピ・作り方 - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。以前甘いタルトに使うタルト生地、パート・シュクレのレシピを記しましたが、今回はキッシュなどに使う甘くないタルト生地、パート・ブリゼのレシピを記そうと思います。 材料 ・薄力粉 200g ・バター 100g ・塩 1g ・全卵 1個 ・冷水 全卵と合わせて65g バターのパーセンテージを上げて水分ももう少し減らしても良いのですが、僕はこれくらいが好みです。今回はキッシュに使うように砂糖は未使用ですが、例えばこちらではこの配合で粉砂糖15gを入れています。 キッシュやショコラ系のタルトなら砂糖は未使用でいいと思います。フルーツなどを使い甘いタルトに使う場合は必要に応じて加えてください。砂糖の種類は溶けやすく歯切れよく仕上がる粉砂糖です。 ・薄力粉、粉砂糖はふるって使う ・バター、全卵、冷水は冷えたものを使う ・バターをサイコロ状にする ・オー

    キッシュなどに使うタルト生地、パート・ブリゼのレシピ・作り方 - 生かし屋さん。
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