タグ

生姜に関するbell_ringのブックマーク (3)

  • 【シェフ特製】手作りジンジャーエールの作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです。 皆さん、ソフトドリンクは何が好きですか? 僕は炭酸系が好きです。 いや、そもそもソフトドリンクよりお酒が好きですよ僕は。 その中でもジンジャーエールが大好きです。 そんなジンジャエールを、今回は作ってみようと思います。 『え?ジンジャエールって作れるの?』 と思った方、 作れます! しかも割と簡単にできちゃいます。 それでは早速作っていきましょう! どうもガッキーです。 手作り『ジンジャーエール』の作り方 作り方 ①しょうがをスライスする ②グラニュー糖につける ③煮込む ④炭酸で割る 手作り『ジンジャーエール』 のポイント べてみましょう飲んでみましょう 手作り『ジンジャーエール』の作り方 材料(12杯分) 生姜  350g グラニュー糖  350g ブラックペッパー(ホール)  30粒 コリアンダー(ホール)   30粒 クローブ   1個 トウガラシ  1

    【シェフ特製】手作りジンジャーエールの作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
  • スイーツメモ - グレーテルのかまど - NHK

    くるりのジンジャエールより ジンジャーエール &イチジクサイダー・スパイシーサイダー 監修 エコール 辻 大阪 中谷 聡博 先生 くるりの岸田繁さん好み! ショウガの味がきりっと、さわやかなジンジャーエールと、フルーティ&スパイシーな2つのサイダーをご紹介します。 【初回放送】2012年9月15日

    スイーツメモ - グレーテルのかまど - NHK
    bell_ring
    bell_ring 2016/07/14
    自家製のジンジャーエールを作りたい時参考にする。
  • 手かげんしないしょうがシロップGOLD - ほぼ日刊イトイ新聞

    いわゆる世の中の「しょうがブーム」は、 すでに終わっているのかもしれません。 ですが時間と手間をたっぷりかけた 「手かげんしないしょうがシロップGOLD」は、 やっぱりおいしい。 糸井重里も「ほぼ日」の乗組員たちも、 相変わらず大好きで、よく飲みます。 しょうが湯、ジンジャーエール、 シャンディガフ、かんたんチャイ‥‥。 ひとつあると、さまざまな飲みものをつくれます。 もともとの糸井の「手かげんしないレシピ」のまま 工場のかたに製造してもらったものを、 おすそわけのようなかたちで販売します。 レシピはすべて公開していますので、 自分でつくるのもおすすめですよ。

    手かげんしないしょうがシロップGOLD - ほぼ日刊イトイ新聞
    bell_ring
    bell_ring 2015/10/05
    からーいシロップでガツンとしたジンジャーエールが作れるらしい。
  • 1