タグ

2019年8月17日のブックマーク (4件)

  • 「無限ピーマン」処分難航 分裂、また分裂… 千葉電波大開発

    千葉電波大学農学部が今月開発したピーマンの新品種「無限ピーマン」の処分が難航している。同大では学生を総動員して処分に取り組んでいるが、「べてもべても一向に減らない」と関係者にも焦りの色がにじむ。 無限ピーマンは同大農学部の栗山饅主教授がプラナリアの遺伝子をピーマンに組み込んで作成した。果実が成長すると、その後は10分ごとに分裂を繰り返すのが特徴だ。 栗山教授によると、無限ピーマンの栽培に成功したのは今月3日。バイオハザード(生物災害)を避けるため、育てた無限ピーマンは全てその日のうちにオイスターソース炒めにして学生たちとべたという。しかし、5日午前9時ごろ、ビニールハウスを訪れた学生がハウス内にうず高く積みあがったピーマンの山を発見。同大教務課に通報した。無限ピーマンを収穫・調理した際、見逃されたピーマンが分裂を繰り返したとみられる。 連絡を受けた同大では、学内の全学生と学生堂の調

    「無限ピーマン」処分難航 分裂、また分裂… 千葉電波大開発
  • インスタグラムに投稿した写真を現像・プリントできるおすすめのサービス4選 | Frigater

    こんにちは。白石ふくです。 インスタグラムに投稿する写真や画像は、強いこだわりを持って撮影・加工したものも多いですよね。 特にカフェや雑貨店など実店舗をお持ちで、販売している商品を撮影してインスタグラムに投稿する方なら、渾身の1枚を投稿していることでしょう。 こだわりが詰まったおしゃれできれいな写真を、インスタグラムだけでにとどめておくのは少しもったいない気がしませんか? そこで今回は、インスタグラムに投稿した写真や画像を、現像してくれるサービスを4つご紹介します。 現像することでそのまま店舗のパンフレットとして使用できたり、店舗内を彩るおしゃれなアイテムのひとつとして利用したり、店舗のオリジナルグッズにするなど、インスタグラムに投稿するだけにとどまらない幅広い活用ができます。 各サービスに特徴がありますので、利用しやすいものを見つけてみてくださいね! インスタグラムへ投稿した写真を現像で

    インスタグラムに投稿した写真を現像・プリントできるおすすめのサービス4選 | Frigater
    bell_ring
    bell_ring 2019/08/17
    2017.05.26 「インスタグラムへ投稿した写真を現像できるサービス5つ」 instantbook / moca / カメラのキタムラ / しまうまプリント / canvasgram
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    bell_ring
    bell_ring 2019/08/17
    前に鎌倉の本店に行った時、グッズもお土産に買った。鳩妻鏡欲しい。黒塀の鳩兵衛もいいなあ。社長面白いし、信念があって、ブレなくていい。インタビューが広報の人で、社長本人じゃないのもいい。
  • 夏の必需品 作り置きの「お茶」、安全に飲めるのは何日間? パックと茶葉で違い? | オトナンサー

    熱中症予防に不可欠な水分補給のため、お茶パックや茶葉から「お茶」を作り、冷蔵庫に常備している人も多いと思います。この作り置きのお茶、どれくらい日持ちするのでしょうか。 熱中症予防に不可欠な水分補給のため、お茶パックや茶葉から「お茶」を作り、冷蔵庫に常備している人も多いと思います。ただ、家で作ったお茶は「○日間なら安全に飲める」といった明確な基準がなく、ネット上では「作って3日たつと味が変わる気がする」「水出しだとちょっと不安」「お茶パックは入れっぱなしでいいの?」といった、日持ちや衛生面を気にする声が多くあります。作り置きのお茶にまつわる疑問について、管理栄養士の岸百合恵さんに聞きました。 冷蔵で2~3日が目安Q.家で作ったお茶をおいしく、安全に飲めるのは、どれくらいの期間でしょうか。 岸さん「基的に、家庭で作ったお茶は冷蔵で2~3日の保存を目安にするのが安全です。過去に、エフコープ商品

    夏の必需品 作り置きの「お茶」、安全に飲めるのは何日間? パックと茶葉で違い? | オトナンサー
    bell_ring
    bell_ring 2019/08/17
    確かに麦茶は2日過ぎると底に澱みたいなのが溜まる時がある。煮沸抽出より水出しの方が衛生的とは目から鱗。何となく煮出した方が滅菌されると思っていた。冷まし中に菌が増えるとは盲点。今度から水出しにしよう。