「スターバックスのコーヒーは、ちょっと強いよね。もっと軽めの味わいのコーヒーがあればいいのに」――そんなユーザーの声に応えるべく、スターバックス コーヒーが既存のコーヒーより浅めに焙煎した新カテゴリー「スターバックス ブロンド ロースト」を3月15日から展開する。 新たに展開するのは、軽めのコクと程よい酸味が特徴の「スターバックス ライトノート ブレンド」と、それよりもさらに浅くコーヒー豆を煎って、爽やかですっきりとした口あたりを持たせた「スターバックス ウィロー ブレンド」の2つ。店頭でのドリップコーヒーだけでなく、コーヒー豆(1100円、250グラム/440円、100グラム)、スティックタイプの「スターバックス ヴィア コーヒーエッセンス ライトノート」(1000円、12本入り/300円、3本入り)で展開する。 スターバックスコーヒーといえば、深煎り豆のエスプレッソを中心とした商品展開
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