コーヒーは世界で最も多く飲まれている飲料の1つで、さまざまな成分を含んでいます。これまでにも、コーヒーの摂取は健康に良い影響を及ぼすという報告は複数ありましたが、それらは主に米国人を対象に行われた研究の結果でした。そこで、フランスの国際がん研究機関(IARC)のMarc J. Gunter氏らは、コーヒー摂取と死亡の関係が、他の人種や他の地域に住む人々にも見られるのかどうか、そして、コーヒーの
近年人気の「腸活」とは、食生活を工夫して腸内フローラ(腸内細菌叢)を整える活動のこと。腸内フローラは食べ物の消化吸収に関わるほか、腸内の免疫細胞を活性化するはたらきがあります。腸内フローラを整えるには、乳酸菌やビフィズス菌などの「善玉菌」を摂ることが大切ですよ。 「腸内フローラを整えるために、乳酸菌飲料を毎日飲んでいる」という方は多いかと思いますが、ただ飲めばいいというわけではありません。ヤクルトやミルミルといった乳酸菌飲料で腸内環境を整えるコツを見ていきましょう。(※1,2) 腸活をよりスムーズにして痩せやすい体に。ヨーグルトを食べるベストなタイミングとは? - macaroni 腸内環境を整えて便秘解消や美肌へと導いてくれる効果が期待できるヨーグルト。そんな体にいいとされるヨーグルトですが、1日のうちでいつ食べるのがもっとも効果的なのかをご存知ですか?この記事では、腸のゴールデンタイム
「これでも若いときはけっこう足が速かった」が口ぐせになっていませんか?(写真 : Flatpit / PIXTA) 累計12万部突破のベストセラー文庫『百歳まで歩く 正しく歩けば寿命は延びる!』。30代からシニア層まで幅広くヒット中です。若い頃身に付けた筋力は、中高年になった時、どのくらい役に立ってくれるものでしょう。幻冬舎plusとのコラボで試し読みをお届けします。 「これでも若いときはけっこう足が速かった」が、口ぐせになっている人も少なからずいそうです。 若いときは陸上部で鍛えた身体なのに、膝が痛くて今では小走りもできない……。たしかに年をとると敏捷性などは低下します。しかし、走れなくなったのは敏捷性が低下しただけの問題ではないのです。これも、筋肉を動かさないために筋肉が細くなって、筋肉が縮みっぱなしになった影響があります。 いくら、若いときに運動経験が豊富でも、人の何倍もの筋トレに励
1.次の人は服用しないで下さい。 (1)本剤又は本剤の成分によりアレルギー症状を起こしたことがある人 (2)本剤又は他の解熱鎮痛薬、かぜ薬を服用してぜんそくを起こしたことがある人 (3)15歳未満の小児 (4)医療機関で次の治療を受けている人胃・十二指腸潰瘍、肝臓病、腎臓病、心臓病 (5)医師から赤血球数が少ない(貧血)、血小板数が少ない(血が止まりにくい、血が出やすい)、白血球数が少ない等の血液異常(血液の病気)を指摘されている人 (6)出産予定日12週以内の妊婦 2.本剤を服用している間は、次のいずれの医薬品も服用しないで下さい。 他の解熱鎮痛薬、かぜ薬、鎮静薬 3.服用前後は飲酒しないで下さい。 4.長期連続して服用しないで下さい。(3~5日間服用しても痛み等の症状が繰り返される場合には、服用を中止し、医師の診療を受けて下さい) 1.次の人は服用前に医師、歯科医師又は薬剤師に相談して
皆さんは風邪をひいた時に何のお薬を飲みますか? 多いのがドラッグストアなどで販売されている市販薬のかぜ薬ですよね。 その中で最近漢方薬の「葛根湯」を飲む人が増えています。 ドラッグストアにも葛根湯の売り場が目立つところにあり、葛根湯の販売メーカーの種類もたくさんあります。 風邪のひきはじめには漢方薬の「葛根湯」を飲むのが良いとよく言われますが、葛根湯は「飲む時間、飲み方、効果」が普通の風邪薬と多少の違いがあるのはご存知でしょうか。 今回は葛根湯は食前、食後、いつどの間隔で飲めば良いのか、効果的な飲み方をご紹介します。 さらに風邪で喉の痛みや鼻水が出ている時も葛根湯を飲む方がいますが、飲むタイミングによって効き目が大きく異なります。 葛根湯は飲んでも効き目がないという方に、効果的な飲み方の注意点や副作用などもご説明します。 葛根湯の効能・効果 葛根湯は風邪のときによく用いられる漢方薬です。
There was no reason for the patients to receive vitamin D tests. They did not have osteoporosis; their bones were not cracking from a lack of the vitamin. They did not have diseases that interfere with vitamin D absorption. Yet in a recent sample of 800,000 patients in Maine, nearly one in five had had at least one test for blood levels of the vitamin over a three-year period. More than a third go
サケ、マグロ、サバといった脂肪性の魚はビタミンDの最良の供給源です。 牛のレバー、チーズ、卵黄には少量のビタミンDが含まれています。 キノコ類もビタミンDが含まれています。最近では、紫外線に当ててビタミンDの含有量を増加させたキノコも売られています。 米国で流通している牛乳のほとんどが1クォート(=0.946ℓ)当たり400 IUのビタミンDで強化されています。ただし、チーズやアイスクリームなど牛乳から作られる食品は一般に強化されていません。 ビタミンDは、多くの朝食用シリアル、いくつかの銘柄のオレンジジュース、ヨーグルト、マーガリン、豆乳に添加されています。各製品ラベルで確認できます。 ビタミンDは太陽から摂取できますか? 皮膚が直射日光に当たると、体内にビタミンDが生成されます。ほとんどの人がこの手段でビタミンD所要量の一部を得ています。屋内で窓越しに日光に当たってもビタミンDは生成さ
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