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Foodに関するbsheepのブックマーク (22)

  • 新橋でうまい牛丼が食べたいなら、2つの「なんどき屋」を使い分けるべし【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

    新橋の居酒屋「なんどき屋」へ ▲新橋の「なんどき屋」 20代半ば、もっとも牛丼づいてたその時分、私は週に10は松屋でべていた。ビビン丼に松屋カレー、広大なメニューの海原をあっちこっちに泳いでまわったが、最終的にたどり着くのはやっぱり牛丼。結局、日に二度、松屋の牛丼をべることもザラであった。 そこから年を重ねるにつれ、松屋の頻度が落ち着いてくると、そこに吉野家がねじ込まれることになる。吉野家はみそ汁がうまい。松屋はみそ汁付きだが、吉野家は別途料金が必要だ。わずか数十円といえども、若いころはその出費が惜しかった。 みそ汁をつけるための代金ぐらいは、ノータイムで決断できる現在となっては、あえて吉野家のみそ汁飲みたさに吉野家に行く。ほんのちょびっと混入している、緑の小ネギが好きなのだ。 全国のどこにでもある2大チェーンのおかげで、私の牛丼ライフはおおむね順風満帆なのだが、それはさておき、とき

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  • オンボロ納豆工場を救え!

    納豆製造販売の内藤品工業株式会社(@naito_natto)のあるツイートがきっかけで広がった輪。 内藤品工業株式会社は北海道室蘭市にある納豆製造・販売をしているメーカー。 全国納豆鑑評会で6回受賞する美味しい納豆を作る会社です。 内藤品工業株式会社 続きを読む

    オンボロ納豆工場を救え!
  • 羊名人の使い方 | 80C

    「羊名人」を買った!もらった!でもどう使おう? そんなあなたのために、80Cでは「羊名人」のおいしくたのしい使い方をご紹介。ご家庭でも充実の羊齧ライフをお楽しみください。 羊名人(ようメ~じん)とは?羊フェスタ限定販売商品として2014年に80C(ハオチー)が企画。味の監修に麻布十番「老四川 飄香」の井桁良樹オーナーシェフを迎え、80Cの運営会社である中華・高橋が製造販・売したスペシャルな中華系羊肉用特製クミン塩です。 ★2019年夏より全国発売中!(2019年12月追記)

    羊名人の使い方 | 80C
  • なぜ生牡蠣はよくて生レバーは駄目なのか

    Mafty Navue Edge @xi_edge @10chf ノロウイルスで問題となるのは下痢や嘔吐による脱水です。乱暴な言い方をすると、相当な高齢者や体力の弱っている病人、乳幼児でもなければ死にません。一方で、腸管出血性大腸菌はすさまじい下痢で血液がそのまま流れ出るような血便をきたしますが、多くの場合死因はこれではなく(続く

    なぜ生牡蠣はよくて生レバーは駄目なのか
  • 美女主播,在线互动

    bsheep
    bsheep 2015/02/13
    !?
  • 衝撃!! 植物状態の鶏を人工的に大量生産する食肉工場 – Pouch[ポーチ]

    牛肉、豚肉と並んで、私たちが日常的にべている鶏肉。一般的には飼育小屋のなかで放し飼いにされ、餌を与えられながら育てられます。もっと需要が高く大量に生産する必要がある鶏は、超過密状態で飼育されることも……。 そんな鶏肉を大量に生産する農家に向けた、まったく新しい飼育方法が発表され話題になっているのですが……なんだか、やるせない気持ちになる方法なのです。 海外サイト『inhabitat.com』で紹介された画像を見ると、両足を互いに固定された鶏の模型が、その体の形に添って作られた装置で固定され、さらに天井からぶら下がっています。 鶏の身体には心電図を計るための電極バッドのようなものが取り付けられており、くちばしとお尻にはチューブのようなものがつながっています。もはや羽毛さえ生えていません。 固定された鶏がズララーっと並ぶその様子はSF映画さながらですが、これが鶏の新しい飼育方法だというから驚

    衝撃!! 植物状態の鶏を人工的に大量生産する食肉工場 – Pouch[ポーチ]
    bsheep
    bsheep 2014/06/10
    元記事の元記事を見れば書いてあるけど英国王立芸術大学の学生による展示ですねこれ。現状の食肉工場の残虐性に対する風刺でもあるっぽいですけど
  • ウナギを絶滅させようとしている日本人に水産資源の管理は可能なのか?という話

    dragoner@2日目東サ46a @dragoner_JP 全く同意しますけど、日人ってに関しては群を抜いて傲慢ですから RT @ziruziru0828 “@dragoner_JP: ※基的に魚介類嫌いなのでへっちゃらな人の発言です” いや、魚好きほど、魚べるの控えなきゃなあとか思わんといかん局面だと思いますよ今や 2014-04-18 23:34:08 ジルジル🌈 @ziruziru0828 “@dragoner_JP: 全く同意しますけど、日人ってに関しては群を抜いて傲慢ですから “ そう、傲慢。うちの母の話で恐縮ですが日人の乱獲でうなぎもマグロも絶滅みたいな話しても「いや、中国韓国が悪い(はず)」みたいな感じで聞く耳持たない 2014-04-18 23:37:58

    ウナギを絶滅させようとしている日本人に水産資源の管理は可能なのか?という話
  • http://www.hokkacamp.com/shingeki/

    http://www.hokkacamp.com/shingeki/
  • グラビアロケット

    WEEKLY YOUNG JUMP PREMIUM 「rena」 武田玲奈 ‘史上最大級の逸材’として『週刊ヤングジャンプ』では異例の初登場・初表紙を飾った17歳の少女。モデル・女優・グラビアと活動の ...

    グラビアロケット
  • 戦争になればうどんを寒天にして食べる羽目になるぞ

    の泉 @nekonoizumi 斎藤美奈子『戦下のレシピ 太平洋戦争下のを知る』岩波現代文庫7月。 「配給、節米、代用…。15年戦争下の婦人雑誌に掲載された料理記事を通して、銃後の暮らしを考える。再現料理もカラーで紹介した「読めて使える」ガイドブック。文庫版では、敗戦後の糧事情を付記した。」

    戦争になればうどんを寒天にして食べる羽目になるぞ
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
    bsheep
    bsheep 2013/10/12
  • サーチナ-searchina.net

    2020-07-25 15:12 日ってこんな国だよ! 「暮らして初めて知る、日ならではの事情」=中国

  • □ 「ごはん作りが何より大変」と答える人が多い日本 - 武蔵野庵 ーごはん、手仕事、日々の徒然

    仕事柄いろんな主婦のお悩みというのに対峙することが多いのですが、いろいろアンケートやインタビューしてると、一番多いのが「ごはんづくりが大変」という答えです。献立を考えるのも大変だけど、作り続けるのも大変。特に、子どもが生まれると「ちゃんと作らなくては」ということで、料理が不得意な人はなおさら「ごはん作りが苦痛」となってしまう模様。 ちょうど先日、お友達がみつけてきたアメリカの「ランチパック」という商品。ほかの方のブログから拝借しました。こちらです。 http://academyblog.shopro.co.jp/column/2007/01/post_4.html 学校のお弁当にこういうものを持ってくる子が多い@アメリカ。スーパーで売られていて、入ってるのはクラッカーとチーズ、ハムみたいなもん。いずれも保存料と塩分が高濃度。これにコーラーとかジュースとか。 私が小学校の時、アメリカンスクー

    □ 「ごはん作りが何より大変」と答える人が多い日本 - 武蔵野庵 ーごはん、手仕事、日々の徒然
    bsheep
    bsheep 2013/04/10
  • 応用ルール紹介:お寿司ライン

    9つの戦場でカードの役を争う2人専用の『バトルライン』のルールを応用した、当店考案の新しい遊び方をご紹介します。 隊列を組みお寿司を奪う欲の戦い お寿司ライン / oSushi Line 10才~大人, 2人専用, 所要15分, ルール難度:★☆ 『お寿司ライン』は、古代の戦争をモチーフに?、列ごとにポーカーのような役(隊列)を作って勝敗を決め、お寿司を奪い合う2人用の対戦ゲームです。 基ルールは『バトルライン』とほとんど同じですが、フラッグがお寿司になっており、獲得した側がそれをべられるという過酷なルールが特長です。 買ってきたばかりのお寿司を、9つの小皿に分けて並べます。 鮮度がとても重要なため、戦術カードは使いません。 序盤、こちらは、高そうな握りを軸に抑えにかかります。 一方、相手は広く展開してきました。 中盤に差し掛かり、各戦場で徐々に均衡が崩れはじめます。 まずはこちらが

    応用ルール紹介:お寿司ライン
    bsheep
    bsheep 2013/01/29
    すごろくやさんの寿司にかけるこの情熱はいったい・・・
  • スリングショット猟の意義と法律解釈 - 野尻抱介blog

    新年早々、こんな動画を公開した。 現在の日で、誰でも無免許・無許可で野鳥や野生動物を狩ることが許されている――と言ったら、まさかと思うかもしれない。案の定、動画の冒頭では「違法行為です!」という自信満々なコメントが相次いだ。遵法精神が横溢しているのなら結構なことだが、肝心の法律をよく知りもせずに人を非難する態度を見る限り、「他人が勝手なことをしているのが気にくわない」「合法なら我慢するが違法なら叩くぞ」という単純なメンタリティのような気もする。 動画の進行とともにコメントは変化してゆく。法律解釈が説明されると違法の指摘は鳴りをひそめ、狩りの場面になると「かわいそう」「残酷」という感情論が現れる。そして捕獲された鴨が解体されて肉になると、「おいしそう」が支配的になるのだった。「かわいそう」も「おいしそう」も素直な気持ちであろう。私だってそう感じた。良くも悪くも、感じたことがストレートにコメ

    スリングショット猟の意義と法律解釈 - 野尻抱介blog
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
    bsheep
    bsheep 2013/01/19
    「あなたのキッチンがパン工場の何倍も汚いからです。パン工場は菌が付かないのでそもそも袋詰めされた後はカビたり腐ったりしにくいのです」
  • スペシャルベスト

    免責事項:サイトに含まれる情報は、一般的な情報提供のみを目的としています。情報はスペシャルベストによって提供され、当社は情報を最新かつ正確に保つよう努力しますが、いかなる目的においても、ウェブサイトまたはウェブサイトに含まれる情報、製品、サービス、関連グラフィックスに関する完全性、正確性、信頼性、適合性、利用可能性について、明示または黙示を問わずいかなる表明または保証も行いません。従って、これらの情報に依拠することは、あくまでもお客様ご自身の責任において行われるものとします。 当社は、当ウェブサイトのご利用に起因するいかなる損害についても責任を負いません。 ウェブサイトから、スペシャルベストの管理下にない他のウェブサイトへリンクすることができます。当社は、それらのサイトの性質、内容および利用可能性を管理することはできません。リンクは必ずしも推奨するものではありませんし、リンク先で述べら

  • 【新宿ごはん】魚定食の『しんぱち食堂』がコスパ高すぎて愛しい - busidea

    ※人気ナンバーワンの鮭ハラス定(たしか680円)脂っこいので自分は銀鮭やほっけ定のほうが好きかな・・・。 当に気に入ったお店を見つけたとき、しかも紹介じゃなく自分の足で見つけたとき「この店を人様にオススメしてよいものか」と悩むことがあります。 「ココを紹介したらお客さんでいっぱいになって、今みたいに気軽に入れなくなるんじゃないかしら」とか、そういう余計な考えが一瞬脳内を過ぎってしまうわけです。 けど、我に返れば分かる。私が言おうと言うまいと、良い店は世間様で勝手に評価されて人気になっていくものです。ならば、紹介して、応援して、あわよくばうちの近所に支店でも作ってもらったほうが得策というモンで。 実にいいお店だったのでご紹介します。最近通っております。『しんぱち堂』さんです。 お店に入ると耳に入るのは涼やかな虫の声。最新のBGMや喧噪で疲れたからだがほっとできる、隠れ家のような雰囲気

    【新宿ごはん】魚定食の『しんぱち食堂』がコスパ高すぎて愛しい - busidea
    bsheep
    bsheep 2012/11/17
    24時間営業
  • 松ちゃん(六本木)

    松ちゃん(六木) 2009-03-12-1 [FoodDrink] IIR の打ち上げで行ったお店 (ref. [2009-02-28-2])。 六木なのに新橋的な雰囲気。 いろいろと安いのです。 何回か来たことがあるのですが、 平日は近辺の会社員でいっぱい。 すし居酒屋 松ちゃん http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13009737/ http://gourmet.yahoo.co.jp/0000682824/007090300656410/ 場所:東京都港区六木7-13-11 営業時間:17:00-7:00(日曜祝日定休) 電話:03-5775-7707 六木なのですが、ちょっと奥まった住宅街っぽいところにあります。 繁華街のすぐ裏の住宅街にひっそりたたずんでる感じ。 18時から22時すぎまでいて、一人3500円でした。 安いなあ。

    松ちゃん(六本木)
  • http://www.disney.co.jp/familytime/kitchen/JPGIRe070904.html