仏料理の☆☆シェフが、ファストフードのバーガーを変えた(1)という記事より。 この「絶品チーズバーガー」を開発したのは、同社の総合プロデューサーの嶋原博氏だ。同氏は異色の経歴の持ち主である。これまでに2度の渡仏を経験。2つ星レストランでシェフを務めたこともある。 フランスのレストランでシェフの経験がある、ロッテリアの総合プロデューサー嶋原博氏ーのインタビュー記事です。 基本的にはお客さんに「美味しい」と言ってもらいたいことがあり、オーナーシェフであろうが、大手チェーンでの開発であろうが、変わらないそうです。 というような話を語っているのですが、なんかこう語り口が「漢」(おとこ、と読むべし)な感じなんですよね。 会社のトップダウンで入ることもできたんだけど、それだと周囲が気を遣っちゃうし、仕事も面白くなくなっちゃうでしょ。俺、そういうの嫌だからさ、一応入社試験を受けた。 一人称も「俺」です。
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