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2006年4月26日のブックマーク (8件)

  • REVの日記 @はてな - 「晩ごはん何が良い?」「おいしいもの」 - 行動目標と到達目標

    http://rev.ring.hatena.ne.jp/ ご参加ありがとうございました。 このRSSをどこかに放り込めば、簡単に界隈をチェックできるんじゃないでしょうか。 「夜明け前より瑠璃色な」アニメ化? の噂 http://oddb.main.jp/addb/index.php?Diary%2F2006-04-27 電撃G'sマガジン 6月号に掲載されるらしい。 フィーナをメインに、達哉との純愛を描く作品になる。クライマックスはアニメオリジナル展開で、3〜4話ぐらいを使ってダイナミックに盛り上げるつもり。--http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20060426#p2 誰か組織してくれると私が便利なのですが。以下のサイトあたりを含んでいると便利です。 第弐齋藤 土踏まず日記 アニメで登場したを検証する、「なに読んでるの? 長門さん」*1など http://

    REVの日記 @はてな - 「晩ごはん何が良い?」「おいしいもの」 - 行動目標と到達目標
    daddyscar
    daddyscar 2006/04/26
    最後の章のタイトルにググっときた…
  • グーグルは傲慢なのか

    J-CASTのiphoneアプリ 出来ました! J-CASTニュースがiPhone/iPod touchで読みやすく!オフィシャルアプリをApp Storeで無料配布中

    daddyscar
    daddyscar 2006/04/26
    揺り戻しはそのうちあるんじゃないかなあ。コアな人たちはMSは糞だ!みたいなこと云うじゃん。それと同じで、そのうち、Googleは糞だ!とか云い出す人がいそう
  • Yahoo! JAPAN

    Yahoo! JAPANトップページの機能を正しくご利用いただくには、下記の環境が必要です。パソコンでご利用のお客様 Windows:Internet Explorer 11.0以上 / Chrome 最新版 / Firefox 最新版 / Microsoft Edge macOS:Safari 9.0以上 ※Internet Explorer 11.0以上をご利用の場合は、 「Internet Explorerの互換表示について」を参考に、互換表示の無効化をお試しください。タブレットでご利用のお客様 iOS 9以降、または、Android4.0以降のOSに標準搭載されたブラウザー ※日国内版として発売されている端末でご利用ください。

    Yahoo! JAPAN
    daddyscar
    daddyscar 2006/04/26
    肉じゃがGJ!
  • カヤック、動画変換サービス「モビゾー」をリニューアル。API公開も

    カヤックは、動画変換サービス「モビゾー」のリニューアルを4月26日に実施。あわせて、同サービスのAPIを公開する。 モビゾーは、携帯電話などで撮影した動画をFlash形式に変換し、任意のWebサイトやブログで公開できるサービス。今回のリニューアルでは、プレイリストの作成機能や、同社のブログツール「iam」を利用したプロフィール公開機能が追加される。また、スタッフがムービーを配信するコーナー「モビゾーTV」の新設や、プレイリストやモビゾーTV単位で再生できるブログツールの公開なども行なう。 このほか、カヤックはモビゾーのAPI公開を開始する。カヤックでは、同APIの利用サイトを年内に30件まで拡大することを目標として、ユーザ規模の拡大を図るとしている。

    daddyscar
    daddyscar 2006/04/26
    こういうサービスもあるんね。一回のうpが10MBまでという規制以外に、容量の制限なし
  • 豆腐のセン切りに挑戦 :: デイリーポータルZ

    先週のこと。とある会議の後、新宿裏手のとある中華料理屋に行った。格的なメニュー、膨大なその数、飛び交う中国語。その店はお世辞にもきれいとは言えないが、出てくる料理はどれもうまい。私はこういう店が大好きだ。 さてその中でも、最初に出てきた一品に私はやられた。「豆腐の千(セン)切り炒め」だ。豆腐を千切り?確かに、豆腐がセン切りになって炒められている。まるでソバのような感触だ。 ああ、ほかにも角煮や黄ニラ、小籠包などいろいろべたのに、なぜあの何ということのない豆腐のセン切りが心に残るのだ。明日にでも、いや今夜でもまたすぐべたい。べたい。 というわけで再現することにした。 (乙幡 啓子) 店のメニュー説明には、「豆腐に重しをして水分を抜き」とある。どこにでもあるふつうの豆腐を使っているようだ。 豆腐の水抜きと一口に言っても、なかなか大変である。時間もかかるし、コツもいる。麻婆豆腐やゴーヤチ

    daddyscar
    daddyscar 2006/04/26
    湯葉つながり(笑)
  • :デイリーポータルZ:分厚い湯葉を食べるまで

    最近、やたらと豆乳が目につく。それも「豆腐が作れる豆乳」という、格的なやつが。 普段まったく豆乳を飲まないし、わざわざニガリを買ってきてまで豆腐を作ろうとは思わないが、なんだか気になる。なにか見落としてやいないか? 一体なんだ? …そうだ、湯葉だ。湯葉を忘れていた。これで湯葉を作ろう。しかもいつもべているような薄い物ではなく、分厚いやつを。自分で作るなら、厚さは自由に調節できるはずだ。 目指せ、超厚湯葉! (高瀬 克子) 湯葉とわたくし たとえば居酒屋で。「ものすごく湯葉な気分だぜ!」と思って注文したのに他の人の箸がどんどん伸び、思うように湯葉を口に出来なかった、という経験はないだろうか。 私はある。ものすごくある。 さらに、たとえば和屋で。おいしそうな湯葉がチンマリした器にチンマリした量しか盛られておらず「湯葉、もう終わりか」と思った経験はないだろうか。 私はある。わりとある。 そ

    daddyscar
    daddyscar 2006/04/26
    最後のヤツは、ホントに美味いのか?
  • nyasoku.com

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    daddyscar
    daddyscar 2006/04/26
    モアイ、カッコヨスwwwww