本日は雨天なのでたまには外出せずに自宅でゆっくり。 妻が出かけて子供の昼食も私の担当だったため、餃子の焼き練習を行う事にしました。 本日のランチ餃子は大阪王将の業務用大阪王将ジャンボニラ餃子。 ひとつ35グラムのかなり大きめの餃子です。 大阪王将の店舗でジャンボ餃子なんてメニューあったかな? 最近あまり行っていないので、記憶が定かでありません。 冷凍餃子は商品毎に適切な調理方法が異なります。 ですから調理方法をちゃんと読むのが重要です。 油をひいてから焼いて、蒸し時間は約5分ですね。 フライパンで蒸し焼きにして。 ごま油をたらして焼き目と香りをつけます。 完成です。調理方法に忠実に焼けば誰でも美味しく焼けるんですよね。 上手に焼けたので、調子にのって羽根つき餃子にも挑戦。 水を入れるときに、小麦粉を溶いた水を使うと羽根が出来ます。 泡がひいて来たらふたをとって、ごま油を全体にかけます。 焼