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ちみをぶろぐ | 煮込まない鍋としてのサンドウィッチ再考。3のコツと5の利便
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ちみをぶろぐ | 煮込まない鍋としてのサンドウィッチ再考。3のコツと5の利便
最近サンドウィッチを作って食べることが多い。 自炊が増えるとともにストックされる食材の種類も増えて... 最近サンドウィッチを作って食べることが多い。 自炊が増えるとともにストックされる食材の種類も増えているのだが、そうすると腐り待ちの「余り」食材が種々雑多になってくるという事情があり、食材消費目的としてサンドウィッチが活躍、出番が増えている。幾度となく作るうちこの食べなれたサンドウィッチという料理について改めて思い至る部分が増えてきたので気が付いたコツや魅力をまとめてみる。 コツ1:バターを塗れパンにバターを塗りこんでおくとコクが付加できると同時に食材の水分がパンに染み込みづらくなり、具材とパンの接着効果も獲得できる。無塩がオススメ(食材との塩分バランスが取りやすい) ▼玉ねぎのピクルスを大量に挟んでいるがパンはべちゃついていない コツ2:マヨネーズで調和を図れソースは色々考えられるがとりあえずマヨネーズを合間に少量づつ塗ったくっておけば成功率は上がる。酸味を補い油分のコクも付加できるのでご