エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
生姜を使って体ポカポカ♪レシピ ~切り昆布の煮物~:舞衣キッチン。 ~舞衣が選ぶおいしいレシピ でもやっぱりカレーが一番~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生姜を使って体ポカポカ♪レシピ ~切り昆布の煮物~:舞衣キッチン。 ~舞衣が選ぶおいしいレシピ でもやっぱりカレーが一番~
生姜を使って体ポカポカ♪レシピ ~切り昆布の煮物~ 2009年12月10日 生姜を使って体ポカポカ♪レシピ ~切り昆... 生姜を使って体ポカポカ♪レシピ ~切り昆布の煮物~ 2009年12月10日 生姜を使って体ポカポカ♪レシピ ~切り昆布の煮物~ 母が作るのは、甘めの味ですが、 ree_happyさんの 「ショウガ香る♪切り昆布の煮物」 を参考に生姜をちょっと入れて作ってみました 生姜を入れて体ポカポカ効果を期待して 最近、朝、会社についてから飲んでいるのが、 ジンジャーティー マグカップにチューブの生姜をほんのチョット入れて飲むと、顔までポカポカしてくる~ 冷え性改善に効果あるといいな(・∀・) さて、レシピですがちょっとアレンジ加えて作りました キッコーマンの「本つゆ」つかいました~(*・ω・)ノ それから白ゴマもなかったので、ごま油で炒めちゃいましたww さらに、みりんは「さとうきび糖」に変えてアレンジしてみました 【材料】 ・切り昆布(生食) 1パック ・油揚げ