記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gogatsu26
    gogatsu26 “2度くらいの温度でしじみは冬眠を開始しますので、冷蔵庫7度くらいの状態で一晩置いてから、冷凍庫で凍結をかけた方がより効果的ではないかと思います。アミノ酸生成期間を長くする効果を狙った考え方です”

    2017/04/02 リンク

    その他
    kmiura
    kmiura  オドロキ。

    2008/05/09 リンク

    その他
    water-moon
    water-moon 知らなかったー。今度しじみ買ったら冷凍してみよう。

    2008/05/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    お気楽 社長日記:しじみは冷凍するとなぜ美味しくなるのか? - livedoor Blog(ブログ)

    ロシア貿易を営む社長が背伸びして書く時事ネタ、日常の出来事、不思議な思い出などをお気楽に綴る。結...

    ブックマークしたユーザー

    • gogatsu262017/04/02 gogatsu26
    • kmiura2008/05/09 kmiura
    • endo_55012008/05/08 endo_5501
    • water-moon2008/05/08 water-moon
    • YAA2008/05/07 YAA
    • kurihara992008/05/07 kurihara99
    • ecue2008/05/07 ecue
    • otsune2008/05/06 otsune
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事