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いつまでたっても慣れない朝がある。 | 「アイデアのスープ」
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いつまでたっても慣れない朝がある。 | 「アイデアのスープ」
今日から高松天満屋で催事出店開始。この初日がいつもドキドキする。初日の午前中の売上でその後の二週... 今日から高松天満屋で催事出店開始。この初日がいつもドキドキする。初日の午前中の売上でその後の二週間の製造量がほとんど決まってしまう。あらかじめ注文していた材料が無駄になるかどうかもここで決まる。月末に資金がショートするかどうかもここで決まる。岡山店の売上額よりも多い額の材料を購入することになるので、初日午前中の売上に一喜一憂するのがいつもの光景。予想を超えれば製造のペースを早めるし、予想を下回ればスタッフに製造をまかせてスターバックスにコーヒーを飲みに行く。これもいつものことだ。 催事屋という連中がいる。このブログでもよく出てくる名前だ。彼らは賞味期限の長い商材を主に扱う。乾物、箱物。。。ケーキ類はすべてが冷凍で、販売直前に賞味期限のシールを貼り付ける。冷凍物は工場出荷後の保存状態がよければ半年以上まったく味が変わらない。催事期間で売れ残れば冷凍のまま次の催事現場に輸送される。この光景を何